SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/24 15:47

丸鶏、次の日からのアレンジメニュー
かなり大きな鶏を買ったので、次の日以降も楽しめるメニューを知りたいです。

この部位ならこんな味付け!という好きなレシピはありますか?

6件のコメント (新着順)
96オリーブ
2023/12/25 15:13

お米を炊くとき炊飯器に入れて炊き込みご飯。


み。
2024/01/15 21:24

炊き込みご飯美味しそうですね〜!
こんなに大きな鶏なので味もしっかりで♪

ちまくま
2023/12/25 08:37

骨からも良いお出汁がとれるので、スープ・カレーを作ります!


み。
2024/01/15 21:23

骨の活用参考になります!
スープカレーになるんですね…家でやった事ないのでぜひ作ってみたいです!

ちまくま
2024/01/16 11:27

わかりにくい書き方ですみません🥺
スープやカレーを作ります。
スープカレーも美味しく作れそうですね!

まるだー
2023/12/25 06:16

ほぐしてサラダにトッピングがいいなと思いました。


み。
2024/01/14 15:12

鶏サラダ美味しいですね♪

ほぐした身でスープはいかがでしょうか😋
我が家は玉ねぎやにんじん、セロリを入れようかなと思ってます!


み。
2024/01/14 15:12

ほぐしてスープにするの美味しそうですね~!野菜のうまみも加わってさらに楽しめそうです!

さけ男
2023/12/24 22:11

やっぱり余った部分を生姜とネギを入れたひたひたの水でじっくり煮込んだスープがいいのではないでしょうか?
丸鶏から出た出汁で作る鍋とか絶品ですよ!


み。
2024/01/14 15:11

丸鶏ならではの活用方法ですね!それはとっても美味しそうです…!

1cchie
2023/12/24 18:25

カレーですかね。


み。
2024/01/13 11:19

チキンカレーいいですね♪