トップ > トークルーム > フリートーク > 丸鶏、次の日からのアレンジメニュー かなり大... み。 2023/12/24 15:47 丸鶏、次の日からのアレンジメニュー かなり大きな鶏を買ったので、次の日以降も楽しめるメニューを知りたいです。 この部位ならこんな味付け!という好きなレシピはありますか? 丸鶏、次の日からのアレンジメニュー かなり大きな鶏を買ったので、次の日以降も楽しめるメニューを知りたいです。 この部位ならこんな味付け!という好きなレシピはありますか? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2023/12/25 15:13 お米を炊くとき炊飯器に入れて炊き込みご飯。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/15 21:24 96オリーブ 炊き込みご飯美味しそうですね〜! こんなに大きな鶏なので味もしっかりで♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2023/12/25 08:37 骨からも良いお出汁がとれるので、スープ・カレーを作ります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/15 21:23 ちまくま 骨の活用参考になります! スープカレーになるんですね…家でやった事ないのでぜひ作ってみたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/01/16 11:27 み。 わかりにくい書き方ですみません🥺 スープやカレーを作ります。 スープカレーも美味しく作れそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2023/12/25 06:16 ほぐしてサラダにトッピングがいいなと思いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/14 15:12 まるだー 鶏サラダ美味しいですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ももた スティックスパイスアンバサダー 2023/12/24 23:01 ほぐした身でスープはいかがでしょうか😋 我が家は玉ねぎやにんじん、セロリを入れようかなと思ってます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/14 15:12 ももた ほぐしてスープにするの美味しそうですね~!野菜のうまみも加わってさらに楽しめそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2023/12/24 22:11 やっぱり余った部分を生姜とネギを入れたひたひたの水でじっくり煮込んだスープがいいのではないでしょうか? 丸鶏から出た出汁で作る鍋とか絶品ですよ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/14 15:11 さけ男 丸鶏ならではの活用方法ですね!それはとっても美味しそうです…! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/12/24 18:25 カレーですかね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/13 11:19 1cchie チキンカレーいいですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お米を炊くとき炊飯器に入れて炊き込みご飯。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示骨からも良いお出汁がとれるので、スープ・カレーを作ります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほぐしてサラダにトッピングがいいなと思いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほぐした身でスープはいかがでしょうか😋
我が家は玉ねぎやにんじん、セロリを入れようかなと思ってます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり余った部分を生姜とネギを入れたひたひたの水でじっくり煮込んだスープがいいのではないでしょうか?
丸鶏から出た出汁で作る鍋とか絶品ですよ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーですかね。