トークルーム

2024/06/24 08:57

カレーの作り置きを定期的にしています。今回はほうれん草、トマト、レンズ豆を使い2種類のカレーを作りました。材料はそのままで、スパイスハーブのみ変えるので簡単時短であっという間。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
4件のコメント (新着順)
mana
2024/06/25 21:12

材料そのままで2種類作られてるのですね〜😳
お料理ではないですが描かれてるキッチンかわいいです♡こんなの好きです^ ^


かな
2024/06/26 10:12

あれこれ食材考えなくて良いのでお買い物も楽ちん♪

moo
2024/06/25 08:38

おいしそう!


かな
2024/06/25 09:25

ありがとうございます✨

u
2024/06/24 17:16

すごいですね
かなり研究されてるのですね
そんなふうにアレンジできるなんてステキですね


かな
2024/06/25 09:25

作り置き便利なんですよ✨

ミック
2024/06/24 09:58

材料はそのままでスパイスやハーブを変えるのですね。
私にはまだまだ遠い道のりです、笑
いつか作れたらいいな~


かな
2024/06/25 09:23

ハーブ、スパイスによって香り味が変わるので、同じ材料でも飽きないです✨