SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/03/07 08:20

3月9日は雑穀の日ですね。
皆さまのおススメの雑穀や雑穀の取り入れ方を是非教えてください🌟

ちなみに私は雑穀米を炊いて取り入れる事が多いです。
それから写真の料理は「蕎麦かっけ」です(蕎麦も雑穀なので写真を付けました)。

3件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/03/09 12:00

美味しそうですね。ほっこりしそう!


カルダモン
2024/03/13 05:22

嬉しいコメントありがとうございます😊

江戸っ子
2024/03/07 23:06

3月9日は雑穀の日なんですね。
知りませんでした。


カルダモン
2024/03/08 05:01

そうなんです🌟
その日は雑穀米を炊きたいと思っています。

96オリーブ
2024/03/07 21:32

黒米は少し足すだけで素敵な色のご飯に。
押し麦は良く利用しています。もち麦より私は食べやすいです。


カルダモン
2024/03/08 05:00

そうですね。
もち麦より押し麦の方がアッサリ目で食べやすいかもしれませんね。

黒米の使い方も参考になります。
ありがとうございます😊