SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/02 06:28

焼きそばは餡掛け派?
それともソース派?

私はどちらか選ぶとしたら餡掛けかな。
そして食べている途中からエスビーの辣油をちょい足しして味変します。

10件のコメント (新着順)
みかん
2024/02/03 09:00

ソース焼きそばです。野菜を沢山入れて食べるのが好きです。


カルダモン
2024/02/03 16:19

コメントありがとうございます😊

野菜たっぷりのソース焼きそば✨最高ですね!
誰か作ってくれないかなあ(o^^o)

ウチの夫はお湯しか沸かせない…と申しておりまして〜😓

つ~まる
2024/02/03 08:52

あんかけが大好きです🥰
が、手間がかかるのでついついソースになってしまいます😅


カルダモン
2024/02/03 16:17

コメントありがとうございます😊

そうですね。
餡掛けはひと手間がかかりますものね。
なので外食ですと餡掛け焼きそばを頼んじゃいます(╹◡╹)🌟

つ~まる
2024/02/04 07:50

ですです! ワタクシも同じです😊
お好み焼き屋さんなど選択の余地がない場合を除いては
ほぼほぼ餡かけです🥰

江戸っ子
2024/02/02 21:45

ソース焼きそばですね。


カルダモン
2024/02/03 16:16

わわっ(╹◡╹)🌟

ソース派強し‼️ですね。
ソース焼きそばが食べたくなってきました😋

ギフト
2024/02/02 19:09

ソース焼きそばです。
ソースがあれば、2日に1回でも食べてしまいます。


カルダモン
2024/02/03 16:15

ソース派が多い気がします。

私もソースは大好きなんです。
シュウマイはソースと辛子でいただきます^_^

96オリーブ
2024/02/02 17:39

じゃがいも入りソース焼きそば。


96オリーブ
2024/02/03 08:59

ボリューム感UPです。蒸かしたじゃがいもを入れますよ。

カルダモン
2024/02/03 16:13

じゃが芋入り🥔✨
ボリュームアップ⤴️出来て良いですね♪
試してみたいです^_^

りょういち
2024/02/02 13:40

こんにちは☀

自分 餡掛けです
 中華料理屋さんで 『ソース焼きそば』頼んだ事がある人って ただのワンタンを頼むより少いですよね。

塩焼きそばも同じかな? 

 初めての中華料理屋さんだと 焼きそばを頼む事が多いです。 焼きそば食べると 麺 具 スープ 他のお料理のレベルがだいたい判るので…

椎茸?マッシュルーム?フクロダケ?キクラゲ?使われるキノコだけでも 想像出来ますよね。


カルダモン
2024/02/04 06:05

おはようございます。
画像付きのコメントありがとうございます😊
なるほど!
餡掛けはレトルトなのですね。
ローリングストックに向いていますね。

エスビーのうどんも備蓄用に購入しようかなと思う今日この頃…私は未だシルバーですがランクアップで頂ける1000円の割引きクーポン券Get 目指して頑張りま〜す(╹◡╹)🌟

りょういち
2024/02/04 11:32

コレサイズは 普通のヤツ容器です倍のサイズで 大きかったのです。

花風
2024/02/02 10:39

ソース派です!


カルダモン
2024/02/02 12:21

コメントありがとうございます😊

ソース派も多いですね!
私もパンに挟むなら絶対ソースです(o^^o)

カガマサ
2024/02/02 09:16

どっちも好きです!餡掛けの時は麺をパリパリにしたいです!


カルダモン
2024/02/02 12:20

コメントありがとうございます😊

そうですね^_^
パリパリ麺に餡掛けはむっちゃ美味しいですね!

まるだー
2024/02/02 07:41

やっぱり焼きそばはソース派ですね。天かすたっぷり入れて食べてます。


カルダモン
2024/02/02 08:20

ソースも捨てがたいですね(╹◡╹)

み。
2024/02/02 06:52

あんかけ大好きです!あんたっぷりめで♪


まるだー
2024/02/03 06:29

トロトロ感が食欲をそそりますね。

カルダモン
2024/02/03 16:25

コメントありがとうございます😊

餡掛けと麺のパリッとしたところが一緒になるとむっちゃ美味しいです😋