トークルーム

2024/02/01 18:38

生姜をスライサーで薄切りにして、レンジで加熱した後ザルに広げてベランダで干しました。
生より加熱した生姜の方が体を温めます。
使う時はこのまま、あるいは手で細かくして料理や飲み物に入れます。
何年も前からしている温活です。

6件のコメント (新着順)
ここぴ
2024/02/03 17:52

紅茶にいれたり、生姜焼きにおいしそう。
生姜がお安くなってるときにつくってみたいです。

つ~まる
2024/02/03 08:57

ワタクシ初見ですが是非やってみたいデス😊

yuki
2024/02/02 09:23

ひと手間で効果的で保存にも便利になりますね、なるほど!
私もジンジャーシロップ作るときに<まずこのように乾燥させて>スタートと知って、ほ~ほ~だったんです。

み。
2024/02/02 06:48

手作りしてストックされているんですね!
料理や飲み物、使い方がたくさんありそうです♪

mako
2024/02/02 05:25

生姜は加熱するとより温めてくれるスパイスになるそうですね!
私も、飲みものに入れたりお料理に活用したり‥積極的に頂いています。

カレーパン
2024/02/02 04:51

日持ちするのがいいですよね。


まるだー
2024/02/02 07:49

乾燥させると気軽に使えて便利ですね。