SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/16 20:45

そろそろお餅の季節…
おすすめの餅×スパイス教えてください!

4件のコメント (新着順)

み。さんこんにちは!
お餅をカリカリに揚げてスパイスやハーブをまぶすスパイス&ハーブおかきはいかがでしょうか?
様々なスパイスやハーブを使うことで、手軽に色々な味わいが楽しめますよ♪

また今年のS&B SPICE&HERB TVでは余ったお餅でつくる中華おこわも紹介しています✨
ぜひ試してみてください!


わぁ~~~おいしそうです~(●^o^●)

み。
2023/12/26 17:30

おかき大好きです!お餅から自分で作っちゃうというアイデアがありましたか〜!好きなスパイスで何通りも作れそうですね。
おこわとあわせて、作ってみます!

みきママ
2023/12/17 17:14

バターとニンニク


み。
2023/12/25 14:04

炒め物で活躍する組み合わせ、お餅にもあいそうです!

月草
2023/12/17 06:26

変わりどころ?ではハチミツ×シナモンはいかがでしょうか?


まるだー
2023/12/17 07:11

はちみつ、シナモン美味しそうですね

み。
2023/12/25 14:03

おやつのような楽しい組み合わせ!美味しそうです。

カレーパン
2023/12/17 00:14

砂糖醤油✕粗挽きブラックペッパー
食事制限につき砂糖はNGなので今は食塩0の゙本みりんを煮詰めたシロップを代わりに使ってます。

バター✕粗挽きブラックペッパー
こちらもバターなど動物油脂がNGなので今はオリーブオイルを使用してます。


み。
2023/12/25 14:02

ありがとうございます!
ブラックペッパーも合わせる調味料によって、顔を変えてくれますね!本みりんを煮詰めてそう使えること初めて知りました!