トークルーム

2025/12/13 23:44

今日のお弁当に入れた
半日水に入れた御坊で作った
鶏もも肉、御坊に塩胡椒をして、片栗粉をまぶし、揚げ、油を切り、フライパンに入れ、醤油、砂糖、水少々で、炒めた
「鶏もも御坊さっくり甘辛和え」
良い塩梅で片栗粉のカリカリホロホロ感が素朴で美味しかった。
思いきって作って良かった。

5件のコメント (新着順)
みちこ
2025/12/16 03:28

甘辛い味がしっかり絡んでおいしそうですね。

ゆきさん、こんにちは!
食感も楽しそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪

akatonbo
2025/12/14 10:21

お弁当にいいですね。

Yuki
2025/12/14 09:23

月の写真アップありがとうございます。 この前、スーパームーンかと思ったらだいぶ月がかけてしまっているんですね。


akatonbo
2025/12/14 10:22

月n写真いいですね。

さしこ
2025/12/14 08:26

シンプルに見えるけど何気に手間のかかった一品。お弁当に合いそうです!


ゆき
2025/12/14 14:31

夜まで、味を覚えていたので、エッセイを書いてみました。

akatonbo
2025/12/15 06:37

はい。