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トークルーム

2023/12/18 20:44

お店で食べたカツ。
カツのおいしさはもちろん、乗っているものの組み合わせに驚きました。
揚げパン粉と複数のスパイス。
特にピンクペッパーがよく効いていました。

皆さんのカツに合わせるおすすめスパイスは、ありますか?

4件のコメント (新着順)
みきママ
2023/12/19 15:02

私はピンクソルトかけるのが好きですかけるのが好きです


み。
2023/12/30 19:50

ピンクソルトいいアクセントになりそうですね!

カレーパン
2023/12/19 08:03

食感がとても面白そうなカツですね。
カツには和がらしでしょうか。


み。
2023/12/27 06:53

和がらし美味しそうですね。このカツは味がしっかりついていたのでそのままいただきました!

まるだー
2023/12/19 07:38

ピンクペッパーいいですね。美味しそうです。


み。
2023/12/27 06:52

ピンクペッパーが口の中に広がる時美味しいですよね。

1cchie
2023/12/19 05:53

創作トンカツ凄いですねー。衣後がけで、お肉に余計な熱を与えすぎず、柔らかく仕上げている、といったところでしょうか。


み。
2023/12/27 06:52

確かに!1cchieさんの予想のように中身はやわらかく楽しめました。衣あとがけがなんだか新しかったです。

1cchie
2023/12/27 07:00

創作料理の大定番「分解と再構築」ですね。
定番の料理の構成要素を1度バラバラに分け、別々に調理したり、強調すべき要素を際立たせ、不要な部分を置き換えるなどする技法です。
例えば、映画レミーのおいしいレストランに出てくるラタトゥイユも、本来は欧州田舎風のごった煮、ですが、形を揃え、綺麗に並べ直し、オーブンで丁寧に蒸し煮することで、レストランのスペシャリテを張れる、芸術的な料理に再構築されています。