トークルーム

2024/07/03 11:37

作り置き

思わぬ頂き物をした時、冷蔵庫、冷凍庫内の体積をいかに減らすか焦ります。
先日玉ねぎローストを作ったのですが、半分は更に焦げるまで焼き、フードカッターでペーストにしました。ジップロックでぺたんこにして冷凍。煮込み料理に使用します。

7件のコメント (新着順)
チアスマイル
2024/07/04 19:50

美味しそうですね♪


かな
2024/07/05 07:34

ありがとうございます!

yuki
2024/07/04 09:16

ほんと ありがたいんだけど使い切れるか困ってしまう。
作り置きシリーズ(勝手にごめんなさい)すごく参考になります!無駄にしないよう最後までおいしく食べたいです


かな
2024/07/05 07:38

いただき物は特に新鮮なうちに使い切りたいですよね✨

mana
2024/07/04 07:58

なるほど〜✨✨
ペースト状にすると煮込みに使えるし
体積減りますね📝
参考になります^ ^


かな
2024/07/05 07:37

水分、体積減るので助かります、お料理もおいしくなって◎

moo
2024/07/04 07:10

おいしそう!


かな
2024/07/05 07:34

ありがとうございます!

ミック
2024/07/04 06:45

このような使い方もよいですね。
煮込みや、スープ、カレーでも色々使用できますね。


かな
2024/07/05 07:36

そうなんです、あると便利なのですよ~♪

u
2024/07/03 21:51

すっごくわかります
ありがたいけど、冷蔵庫がー、計画がーってこころでつぶやいてます
玉ねぎ手間をかけて仕込みされたんですね
いろいろ使えそうです😊


かな
2024/07/05 07:36

そうなのですよ、買い出しした日にとか、ある意味タイミングが良すぎて笑

ざくちゃん
2024/07/03 17:42

お料理のアクセントになりますね😊


かな
2024/07/05 07:34

作っておくと便利ですよね✨