SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/29 09:09

遅ればせながら、
我が家の2024年初のカレーの日

ゴールデンカレーととろけるカレーのミックス

カレーのお肉は、何を使われますか?
我が家は牛スジを出来るだけ使うようにしてます。

12件のコメント (新着順)
ギフト
2024/02/17 16:34

牛スジカレーは、とても旨いですね!!

牛スジを使ったカレーお外でも、食べたことがないです
おいしそうですね~♪
お肉は子供のころから豚肉です。最近チキンカレーが増えましたヽ(^。^)ノ


atsubuan
2024/02/03 11:34

子供の頃は牛肉でしたが、結婚してからはスペアリブなど骨付き肉も試し牛スジにたどり着きました😅
カレーは、どんな具材も美味しい!ということが皆さんのコメントで納得出来ました☺

つ~まる
2024/01/31 08:39

牛筋 おいしいですよね♪
ワタクシも大好きなのですが結構いいお値段で💦
ウチの相方銀行の予算でチキンのことが多いです😊


atsubuan
2024/01/31 08:58

分かります!!
カレーって、お肉次第で良いお値段になりますよね😅
いつも牛スジを安く売ってるお店をチェックしてます(笑)

みかん
2024/01/30 09:14

牛スジカレー美味しそうですね。
家では豚肉が多いです。


atsubuan
2024/01/31 03:54

カレーは、いつも2日目前提で作り過ぎてしまいます😅

みかん
2024/01/31 09:10

家でも同じです😊

96オリーブ
2024/01/30 08:24

先日は、サラダチキン缶でした。


atsubuan
2024/01/30 08:31

お手軽で良いですね!
今度作ってみます。
ありがとうございます☺

juncorin
2024/01/30 22:35

サラダチキン!私にとって新しいアイディアです。

まるだー
2024/01/30 06:55

柔らかくなった牛すじは美味しいですね。


atsubuan
2024/01/30 08:30

トロッとした牛スジは、本当に美味しいですよね。
うちは時短で牛スジや固まり肉は圧力鍋のチカラを借りてます😅

み。
2024/01/30 06:52

牛すじ美味しそうです!牛豚鶏色々使います〜!


atsubuan
2024/01/30 08:26

カレーは、どんなお肉でも美味しいですよね
牛スジを見つけたら、ぜひ一度お試しくださいませ〜

atsubuan
2024/01/30 08:28

今回は2日目に、畑の肉『大豆の水煮』を投入しました。
これも好評デシタ。

ちまくま
2024/01/30 01:48

牛すじカレー美味しそうですね😋
うちは牛肉・豚肉・鶏肉…何でもいれます🍛
ひき肉をお団子にして入れることもあります!


atsubuan
2024/01/30 03:10

ひき肉のお団子は作ったことがありませんでした!
是非試してみたいと思います☺
ありがとうございます✨

みきママ
2024/01/29 19:29

うちは豚が多いかな。


atsubuan
2024/01/29 19:43

関東では豚肉🐖、関西では牛肉🐮がメインかなぁと感じています。関東にきてから、牛スジ+豚肉を使う機会が増えました☺

juncorin
2024/01/29 16:35

牛すじ推しなんですね!
わがやは、とり、豚が多いかも。


atsubuan
2024/01/29 19:44

お肉の種類を増やすと美味しいですよね👍

鶏肉は別に焼いてトッピングすることもあります☺