SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/26 10:13

小エビのオープンサンド トッピングにフレッシュのディル
下のアークティックブレッドっていうのが昔懐かしいカニパン(わかりますよね?)みたい
レタス·ゆで卵·茹でた小エビとマヨネーズだけだけど、ディルとレモンがいい仕事してる
セムラの方は以前は本場っぽい味だったのに日本で受けなかったのか、ほぼ普通のクリーム味だけになってて??

厨房というところで働いてみたくてオープニングの時入ってました😁

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
7件のコメント (新着順)
ぽんた
2025/03/29 20:58

おしゃれでおいしそうですね🍤🥰

りりこ
2025/03/27 12:31

食べるのもったいないぐらい美味しそうで素敵💓です。

かっちゃん
2025/03/27 09:52

見た目もめちゃ綺麗で上品な雰囲気!是非食べてみたいです!

ななこ
2025/03/27 09:23

おしゃれで美味しそう✨

ミック
2025/03/27 07:40

おしゃれですね~
カニパンなつかしい~笑
ここで食べたことがないです

いろどり
2025/03/26 22:29

ikea、大好きすぎてほぼ毎月行っています〜✨
小海老のオープンサンド、おいしいですよね♪
また食べたくなりました〜

パンダくん
2025/03/26 20:13

(かにぱん、分かります😊)
全体的においしそうです。
セムラ、分からなくて調べちゃいました。
食べてみたいです。


yuki
2025/03/26 22:06

よかったーカニパンわかってもらえて😅 そして、セムラのパンはカルダモン入りが正統派みたいだけど普通のパンでした💦