SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/05 08:41

唐辛子の激辛は苦手なのですが、お寿司、お刺身などのわさびはたっぷり使い、我が家はワサビの減りが早いです。夏はお蕎麦もよく食べるので、さらに消費速度加速でストック必須。

7件のコメント (新着順)
mana
2024/07/06 11:10

激辛は苦手ですがちょい辛ピリ辛なら大好きです☺️
わさびも好きですよ😊


かな
2024/07/06 17:20

私もです、ピリ辛くらいは良いのですけど激辛は食べられない!

96オリーブ
2024/07/06 09:08

一緒です。
ペペロンチーノは苦手でも、ワサビは好き。


かな
2024/07/06 17:19

そうなんですよ、ワサビの刺激は美味しくて!

わさびはお刺身他お肉につかいからしより減りははやいです。お蕎麦にも使うし
ストックあるのもわさびですねぇ

生わさび ホントのもつかいます。


かな
2024/07/07 13:42

生の西洋わさびは私も外食くらいしか食べる機会がありません。ローストビーフ以外にも日本ウケする活用があれば流通も増えるのるかも・・・?

和わさびって水で育てるけど洋野菜は土で育てるんですって…びっくり。

ざくちゃん
2024/07/05 17:00

私も激辛は苦手ですが旨辛は大好きです😊
ステーキにはわさびをのせたり、
わさび+おかか+めんつゆご飯も好きです。
うちも減りが早いです(^^ゞ


かな
2024/07/06 17:19

ワサビって、替えが効かないハーブですよね!

ぽてもち
2024/07/05 14:17

ワサビ、お蕎麦とそうめんにすごく使います😁ストック2本してます!


かな
2024/07/06 17:17

同感です!ワサビ、にんにく、生姜はストック必ずしてます✨

勝どき太郎
2024/07/05 11:42

かなさん
粉ワサビ どうですかね?? 試していないのでコメ出来ませんが
「粉からし」は使っています。 ワサビ手が出ません (^_-)-☆ 


かな
2024/07/06 17:16

粉わさび使用した経験あるのですが、現在はチューブを使わせていただいてます✨

ミック
2024/07/05 11:10

私も激辛苦手です。
たっぷりのわさびは無理ですがちょっとあるだけでおいしくなりますよね。
うなぎや霜降りお肉にはわさび多目で食べています。
冷たいおうどんおそばにもおいしいですね。


かな
2024/07/06 17:15

唐辛子のピリピリは苦手なのですけど、ワサビの刺激は美味しいと感じます✨