トップ > トークルーム > フリートーク > 唐辛子の激辛は苦手なのですが、お寿司、お刺身... かな 2024/07/05 08:41 唐辛子の激辛は苦手なのですが、お寿司、お刺身などのわさびはたっぷり使い、我が家はワサビの減りが早いです。夏はお蕎麦もよく食べるので、さらに消費速度加速でストック必須。 唐辛子の激辛は苦手なのですが、お寿司、お刺身などのわさびはたっぷり使い、我が家はワサビの減りが早いです。夏はお蕎麦もよく食べるので、さらに消費速度加速でストック必須。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/07/06 11:10 激辛は苦手ですがちょい辛ピリ辛なら大好きです☺️ わさびも好きですよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/06 17:20 mana 私もです、ピリ辛くらいは良いのですけど激辛は食べられない! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/07/06 09:08 一緒です。 ペペロンチーノは苦手でも、ワサビは好き。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/06 17:19 96オリーブ そうなんですよ、ワサビの刺激は美味しくて! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/07/06 08:56 わさびはお刺身他お肉につかいからしより減りははやいです。お蕎麦にも使うし ストックあるのもわさびですねぇ 生わさび ホントのもつかいます。 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/06 17:19 美凛(よしりん) ワサビって、替えが効かないハーブですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/07/06 18:01 かな 西洋わさびもつかいますが 減りは少ないですねぇあれも使い勝手知りたいなぁ。 ローストビーフ作ったときぐらいしか 使わないのももったいなくてまた勉強📖します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/07 13:42 美凛(よしりん) 生の西洋わさびは私も外食くらいしか食べる機会がありません。ローストビーフ以外にも日本ウケする活用があれば流通も増えるのるかも・・・? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/07/07 13:59 かな 和わさびって水で育てるけど洋野菜は土で育てるんですって…びっくり。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/07/05 17:00 私も激辛は苦手ですが旨辛は大好きです😊 ステーキにはわさびをのせたり、 わさび+おかか+めんつゆご飯も好きです。 うちも減りが早いです(^^ゞ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/06 17:19 ざくちゃん ワサビって、替えが効かないハーブですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽてもち 2024/07/05 14:17 ワサビ、お蕎麦とそうめんにすごく使います😁ストック2本してます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/06 17:17 ぽてもち 同感です!ワサビ、にんにく、生姜はストック必ずしてます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/07/05 11:42 かなさん 粉ワサビ どうですかね?? 試していないのでコメ出来ませんが 「粉からし」は使っています。 ワサビ手が出ません (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/06 17:16 勝どき太郎 粉わさび使用した経験あるのですが、現在はチューブを使わせていただいてます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/05 11:10 私も激辛苦手です。 たっぷりのわさびは無理ですがちょっとあるだけでおいしくなりますよね。 うなぎや霜降りお肉にはわさび多目で食べています。 冷たいおうどんおそばにもおいしいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/06 17:15 ミック 唐辛子のピリピリは苦手なのですけど、ワサビの刺激は美味しいと感じます✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示激辛は苦手ですがちょい辛ピリ辛なら大好きです☺️
わさびも好きですよ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一緒です。
ペペロンチーノは苦手でも、ワサビは好き。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わさびはお刺身他お肉につかいからしより減りははやいです。お蕎麦にも使うし
ストックあるのもわさびですねぇ
生わさび ホントのもつかいます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も激辛は苦手ですが旨辛は大好きです😊
ステーキにはわさびをのせたり、
わさび+おかか+めんつゆご飯も好きです。
うちも減りが早いです(^^ゞ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワサビ、お蕎麦とそうめんにすごく使います😁ストック2本してます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かなさん
粉ワサビ どうですかね?? 試していないのでコメ出来ませんが
「粉からし」は使っています。 ワサビ手が出ません (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も激辛苦手です。
たっぷりのわさびは無理ですがちょっとあるだけでおいしくなりますよね。
うなぎや霜降りお肉にはわさび多目で食べています。
冷たいおうどんおそばにもおいしいですね。