SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/04/09 10:02

スパイス展示館の見学会に参加させていただきました。
カレー粉は木を削ればできるとおもっていた、という創業者様の言葉が心に残りました。
そんな未知の料理が今食卓で簡単に食べられるようになったのは、偉大なる先駆者のおかげ🍛

お土産でいただいたスパイスブックを見ながら、赤缶をつかってタンドリーチキンをさっそく仕込みました。
揉み込んだ手がいい香りです。

4件のコメント (新着順)
atsubuan
2024/04/10 09:20

カレーの木の話を伺った時は、少し親近感がわきました💖

カレーパン
2024/04/10 01:51

イベントレポート有難うございます。

u
2024/04/09 22:43

クミンさま
見学会のレポありがとうございます
内容がしれて良かったです

まーろん
2024/04/09 13:55

スパイス展示館行きたいですが東京ですね。
大阪にもあるといいな。