トークルーム

2024/06/01 09:46

スイカが出回る季節です~✨
スイカに塩は未だに慣れないです・・・

5件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/06/04 07:35

昔は塩をかけて食べてましたが、今はかけなくなりました😊

ミック
2024/06/02 07:01

私も同じです、やっぱり果物そのものの味を食べたいので塩はかけないです。


かな
2024/06/02 09:23

他の果物に塩ってあまり聞かないですよね、なぜスイカは塩なのか謎です!

草取り名人
2024/06/02 06:39

私は子供の時からスイカに塩を振ってたべていたので、
塩が無いと物足りませんね。


かな
2024/06/02 09:21

食べなれるかどうかも関係あるのかもしれないですね!

96オリーブ
2024/06/01 13:54

西瓜に一味唐辛子を足した塩で食べるとおいしいと聞きました。

残念なことに、ウリ科アレルギーで西瓜が食べられないんです。


かな
2024/06/02 09:20

一味もですか、そんな食べ方があるんですね。漬物の延長かしら。

花風
2024/06/01 11:09

私も同じです。


勝どき太郎
2024/06/01 16:58

皆様へ
「ウリ科アレルギー」今まで知らなかったです。 蕎麦とか小麦とか甲殻類は聞きますが
仕方ないですね。
この頃は皆で仲間で 食する時に一応 確認していますがね。
今後医学進んで改善出来るとこを祈っています。その時は 存分に食べましょう。
 

かな
2024/06/02 09:20

同じですね笑