トップ > トークルーム > フリートーク > スイカが出回る季節です~✨ スイカに塩は未だ... かな 2024/06/01 09:46 スイカが出回る季節です~✨ スイカに塩は未だに慣れないです・・・ スイカが出回る季節です~✨ スイカに塩は未だに慣れないです・・・ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/04 07:35 昔は塩をかけて食べてましたが、今はかけなくなりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/02 07:01 私も同じです、やっぱり果物そのものの味を食べたいので塩はかけないです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/02 09:23 ミック 他の果物に塩ってあまり聞かないですよね、なぜスイカは塩なのか謎です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/06/02 06:39 私は子供の時からスイカに塩を振ってたべていたので、 塩が無いと物足りませんね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/02 09:21 草取り名人 食べなれるかどうかも関係あるのかもしれないですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/06/01 13:54 西瓜に一味唐辛子を足した塩で食べるとおいしいと聞きました。 残念なことに、ウリ科アレルギーで西瓜が食べられないんです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/02 09:20 96オリーブ 一味もですか、そんな食べ方があるんですね。漬物の延長かしら。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花風 2024/06/01 11:09 私も同じです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/06/01 16:58 花風 皆様へ 「ウリ科アレルギー」今まで知らなかったです。 蕎麦とか小麦とか甲殻類は聞きますが 仕方ないですね。 この頃は皆で仲間で 食する時に一応 確認していますがね。 今後医学進んで改善出来るとこを祈っています。その時は 存分に食べましょう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/02 09:20 花風 同じですね笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔は塩をかけて食べてましたが、今はかけなくなりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も同じです、やっぱり果物そのものの味を食べたいので塩はかけないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は子供の時からスイカに塩を振ってたべていたので、
塩が無いと物足りませんね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示西瓜に一味唐辛子を足した塩で食べるとおいしいと聞きました。
残念なことに、ウリ科アレルギーで西瓜が食べられないんです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も同じです。