トークルーム

2025/10/27 20:25

一度食べてみたかった🥑アボカドトースト
どんなんだろな〜
トーストしたカンパーニュに食べ頃のアボカドのマッシュしたのがこんもり、上にプルプルのポーチドエッグが2個
卵にディルが、トーストにはイタリアンパセリが飾ってあります
シンプルだったので塩と胡椒を少々しました。
食べ頃のアボカドってなかなか難しい(私だけ?)のでおいしゅうございました😋

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
3件のコメント (新着順)
あくあ
2025/10/28 13:42

クリーミーなアボガド、おいしいですよね
とても素敵ですね♥️


yuki
2025/10/28 16:19

ほんとに〜 買っても茶色にしちゃったり食べ頃判断難しくて💦

勝どき太郎
2025/10/28 10:24

yukiさん
お見事すぎて・・・やっぱりプロは違えいますね!!
「塩と胡椒」この組み合わせも 素材の味を引き立たせます。

朝から素敵な出会い アリガトウ御座います。(^_-)-☆ 


yuki
2025/10/28 16:21

さすがプロですよね😆おいしい上に美しい✨️

yukiさん、こんにちは!
濃厚な味わいがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


yuki
2025/10/28 16:22

幸せな朝ごパン頂きました😋