トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > カレーリーフ塩を作ってみました。 本当なら生... はっか 2024/02/18 21:02 カレーリーフ塩を作ってみました。 本当なら生カレーリーフが良いらしいですが、乾燥カレーリーフでもかなり良い香りがしました。 カリフラワーにふりかけて炒めただけでも結構美味しい。 皆様おすすめの◯◯塩、ありますか? カレーリーフ塩を作ってみました。 本当なら生カレーリーフが良いらしいですが、乾燥カレーリーフでもかなり良い香りがしました。 カリフラワーにふりかけて炒めただけでも結構美味しい。 皆様おすすめの◯◯塩、ありますか? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/02/20 01:25 フレッシュのカレーリーフ入手しやすければいいですよね。育てても冬越しが難しいですが…。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/02/20 05:25 カレーパン はい〜。フレッシュカレーリーフ欲しいです。育成私もチャレンジしてみようかなと思ってます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/02/19 08:01 カレー以外のお料理にも使えるのですね🌿 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/02/20 05:23 ちまくま なかなか爽やかな香りがして美味しかったです。カレーリーフの使い道もっとあるといいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/02/19 07:32 昨年作ったものですが「赤紫蘇塩」を作りました。 赤紫蘇漬けを作ったときの汁と葉っぱを入れて作りました。 写真を失礼します。 左が赤紫蘇塩、右がおにぎりにかけたものです、塩分がかなり強いのでほんの少々かけただけで十分おいしく香りも味も楽しめました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/02/19 07:39 ミック 美味しそうですし、色合いが美しいですね。手作り調味料で食べるおにぎりは別格な気がします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/02/19 10:14 はっか ありがとうございます。 はっかさんのカレーリーフ塩もとってもおいしそうです。 カレーリーフは名前は知っていましたが見たことも使用したこともなかったので気になっていました。いろんなものにかけて食べるときっと香りも味も楽しめるのでしょうね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2024/02/19 07:11 抹茶塩をエビや穴子など魚介の天ぷらにかけます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/02/19 07:37 ぽんた 抹茶塩美味しいですよね。天ぷらにかけて食べるのは「通」という感じがします✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/02/18 23:25 どんな塩も好きです。 ハーブソルトも。 ゴマ塩も(#^^#) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/02/19 05:19 みきママ ゴマ塩!いいですねー。香ばしさがたまらないですよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレッシュのカレーリーフ入手しやすければいいですよね。育てても冬越しが難しいですが…。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー以外のお料理にも使えるのですね🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨年作ったものですが「赤紫蘇塩」を作りました。
赤紫蘇漬けを作ったときの汁と葉っぱを入れて作りました。
写真を失礼します。
左が赤紫蘇塩、右がおにぎりにかけたものです、塩分がかなり強いのでほんの少々かけただけで十分おいしく香りも味も楽しめました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示抹茶塩をエビや穴子など魚介の天ぷらにかけます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんな塩も好きです。
ハーブソルトも。
ゴマ塩も(#^^#)