SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/09/05 15:39

今日はお夕飯のメニューが思いつかないので…笑
そんな時の鉄板メニューの肉野菜炒めを作ります☆

仕上げにパセリをフリフリします!(^^)!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
5件のコメント (新着順)
ギフト
2024/09/09 12:38

肉野菜炒め、味付けかえれば、∞です😁


ひつじ
2024/09/09 14:41

そうですよね!
味を変えればいいですよね!!
(毎日野菜炒めになりそうです笑💦)

ざくちゃん
2024/09/07 06:40

肉野菜炒め大好き😍
私も!何作ろうかな?と迷ったと時は「炒め物」です(^_^)b


ひつじ
2024/09/09 14:40

迷った時は「炒め物」に限りますよね☆
同じ思いで嬉しいです(^^♪

草取り名人
2024/09/06 09:29

私、肉野菜炒め!!大好きですよ~


ひつじ
2024/09/06 09:53

そう言って頂き嬉しいです😃
ありがとうございます♪

ミック
2024/09/06 07:40

毎日のことだからほんとメニュー作り困りますよね。


ひつじ
2024/09/06 09:52

そうなんです😭
同じメニューばかり作ると飽きられるので💦ホント困ってます😱

ぽてもち
2024/09/05 17:06

毎日ほんとに思いつかないですよね!


ひつじ
2024/09/05 22:32

そうなんです💦
毎日朝から「今日の夕飯何にしよう?」で悩まされます笑