トークルーム

2025/08/07 12:54

テンパリングについて教えて頂きたいです🥰
出来れば動画でお願いします。
YouTubeで検索してみようかな

4件のコメント (新着順)
akatonbo
2025/08/09 08:11

おなじです。


まーろん
2025/08/09 13:34

低温でするのか? 動画でお勉強します🥰

akatonbo
2025/08/09 13:44

コメントありがとうございます。

みく
2025/08/08 13:34

テンパリングという言葉自体が初めてで💦
私の頭がテンパリングです🤣
(すみません。関係ないコメントで)
私も勉強させていただきます。


まーろん
2025/08/09 13:33

スパイスを油で炒める行為
テンパリングとは、簡単にいうとスパイスを油で炒め、その香りを油に移すこと
スパイスの持つ香り成分は油溶性、
つまり油に溶けだす性質を持っていますので、
油に香りを溶かしだすことで、料理全体にスパイスの香りをまとわせることができる
コピペですが🥰

ゆうき
2025/08/08 09:31

コツが必要ですよね


まーろん
2025/08/09 13:36

どのオイルがいいのか、こだわりはないですが
焦がさないようにするのがコツかな????

まーろんさん、こんにちは!
テンパリング、香りが立って料理が美味しくなりますよね✨
使用するスパイスにもよりますが、過去にYouTubeで配信した南インド料理店エリックサウス総料理長の稲田俊輔さんをゲストにお招きしたカレバラ!の動画は分かりやすいと思います♪
まだ未視聴でしたらぜひご覧ください!
★動画はこちら


まーろん
2025/08/07 13:44

ありがとうございます
拝見しましたが、カレーの作り方の一部にテンパリング
先テンパ、後テンパ 参考になりました🥰
エスビーさんの他の動画も連休中に拝見したいと思います