SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/27 11:59

昔から当たり前のように、カレーには、お肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてますが、皆さんも同じですか?

6件のコメント (新着順)
NORIピー
2023/12/28 21:33

はい、同じです。定番ですね。


花風
2024/01/11 10:50

何だか嬉しいです。
定番が1番、美味しいですよね。

みかん
2023/12/28 14:38

同じです。


花風
2024/01/11 10:51

なんだか嬉しいです。
定番って、結局、1番美味しいですよね。

まるだー
2023/12/28 06:51

玉ねぎ、ジャガイモは入れますが人参はお休みです。


花風
2024/01/11 10:52

そうなんですね。
人参、私も子供の頃は嫌いで、残してました。

つ~まる
2023/12/27 17:54

我が家では「うちのカレー」を作るときはじゃが・玉ねぎ・人参の御三家+肉がマスト、「ちょっと気取ったカレー」のときはトマトと玉ねぎ+肉or魚です。


花風
2024/01/11 10:53

ちょっと気取ったカレーも美味しそうですね。

1cchie
2023/12/27 16:07

ジャガイモ、ニンジンの定番たちはいれない事が多いです。
肉もいれずに野菜だけだったり、豆を加えたり、お魚のパターンも。カレーはいろんなバリエーションありますね。


花風
2024/01/11 10:55

色んなバリエーションのカレー、美味しそうですね。

96オリーブ
2023/12/27 13:31

ジャガイモは日持ちに影響とはぶき、かわりに豆。(豆はいいのか?)
お肉は、鶏むね肉か、時にツナ缶になり、人参はあれば入れる程度です。


花風
2024/01/11 10:54

豆やツナ缶は入れた事がないので、今度、入れてみます。