SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/02 19:53

オリーブオイルさばのアヒージョ
シルバー会員特典でいただいたシーズニングを使用してメインおかず作りました。

コンビニで買っていたストックのオリーブオイルさば。そのまま使えます。
オリーブオイルさばを汁ごと中火で炒めズッキーニ、ブロッコリー、ししとうを加えて、シーズニング投入し、焼き付けました。
ちょうど良い味付けでした。
鯖缶は、骨ごと食べれるのでよいですね。

特典ありがとうございました。
これでいただいたもの3種、使用しました。
どれも美味しいです。
他のシーズニングもまたチェックしたいです。

今日はアルバイト4連勤の3日目だったので、手抜きできてよかったです☺️

ズッキーニは、畑でもらいました🥰
わたしはサニーレタスをプレゼント。
サニーレタス<ズッキーニで、わらしべ長者気分です。

10件のコメント (新着順)
atsubuan
2024/06/04 10:13

アヒージョの使い方スゴい!!
色合いも美しい1品に仕上がってて美味しそう


ここぴ
2024/06/04 12:19

ありがとうございます♪
おいしいシーズニングの味が何にでも合いそうです🥳

ざくちゃん
2024/06/04 07:18

おいしそう!😍
オリーブオイルの鯖缶は手軽で便利ですね。


ここぴ
2024/06/04 12:18

あまりつかったことなかったのですが、便利ですね!

Sammy
2024/06/04 19:50

無駄になるところがないですもんね!

u
2024/06/03 22:44

アヒージョの使い方、サバ缶とズッキーニで使うのもいいですね
自分もアヒージョシーズニングあるので、参考になります😊


u
2024/06/04 23:02

ほんとですね!
ここぴさんのように上手にできるかなぁ🤣
頑張ります😊

ここぴ
2024/06/05 17:38

恐縮です。。😅

かな
2024/06/03 16:30

鯖缶良いですね、ズッキーニも厚切りで美味しそう~


ここぴ
2024/06/03 16:32

いろいろな鯖缶があるみたいですね🥳
パスタや、トマト煮込み意外にも、こういった食べ方もおいしいな、て。

かな
2024/06/03 16:40

いろいろな鯖缶があるんですね、お酒がすすみそうなレシピで嬉しいです笑

ぽてもち
2024/06/03 11:45

えびもマッシュルームもないのでどうやって使おうか考えていたところでした!
とても参考になりました、ありがとうございます😊


ここぴ
2024/06/03 16:29

うちも、たしかに、えびもマッシュルームもないですー、笑。
アヒージョて最初具材代がかかるなぁと思ったのですよ。なんでもおいしくできそうです!

96オリーブ
2024/06/03 08:02

お仕事お疲れ様です。少しパワーチャージできましたね。
お魚缶詰苦手さんでも食べやすそうです。


ここぴ
2024/06/03 16:28

ありがとうございます♪
そうですね、シーズニングが効いてるので、苦手な方もいけるかも!

mana
2024/06/03 07:33

オリーブオイルサバ缶を使われたんですね😊
いいアイデアですね〜💡しかもおいしそうです😋
作ってみたいです♪


ここぴ
2024/06/03 16:27

ご飯にあうおかずになりました!
定番メニューになるかも(@゚▽゚@)

2024/06/03 07:10

美味しそうです✨


ここぴ
2024/06/03 16:26

家族にも好評でした!

草取り名人
2024/06/03 06:02

とても美味しそうです


ここぴ
2024/06/03 16:26

色々な具材でためせそうな、万能シーズニングですね!

江戸っ子
2024/06/02 21:35

美味しそうですね。


ここぴ
2024/06/03 16:25

本来のアヒージョとは異なりますが、おいしい仕上がりになりました!