SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/11/26 14:21

れんこんを食べたくて…きんぴらにしようかなと迷いつつ、結局れんこんを皮のまま炒めて醤油で味つけ、最後に七味唐辛子をたっぷり振っていただきました。

急に寒くなったから辛いものを食べると身体が温まりますねー

6件のコメント (新着順)
YOROSHIKU
2023/12/23 08:07

今晩、作ってみようかな(^^♪

み。
2023/12/14 15:01

醤油と七味、ぴったりな組み合わせですね!
れんこん、突然食べたくなる時あります。わかります!

aria
2023/11/29 07:49

今日の晩御飯はレンコンにします!

ユウ
2023/11/27 16:17

旬のれんこん。大きめに切って焼くと美味しいですよね〜!

96オリーブ
2023/11/27 16:03

レンコンは皮のまま使えるんですね。皮はむかないと食べられないと思っていました・・・

わぁ~おいしそうです♪
七味たっぷり✨
今日レンコンを買うのを忘れたことに気が付きました💦