トークルーム

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。

先日公開したエスビーブログ「祝! 「S&B SPICE&HERB TV」開設3周年!エスビー食品のVtuberが語るYouTubeチャンネルへの想い」はご覧いただけましたでしょうか👀?

本日、「S&B SPICE&HERB TV」内番組、エスビー食品の社員や商品の裏話、使い方などが知れる番組「S&B探検隊」では、インタビューに出演していた黒胡ショウとハナメグが大活躍✨
本編ではカレー粉とカレールウの違いについて調査します♪

どちらもカレーを作るのに欠かせないものですが、それぞれに強みや特徴があって上手に使い分けるとカレーをもっと楽しめるようになりますよ!
ご視聴はこちらから!

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
3件のコメント (新着順)
ありすねこ
2025/07/19 13:19

ルゥは 油脂という表示があるのは知っていましたが とても勉強になりました。 ありがとうございます。

ひるね
2025/07/19 12:18

知らないことがいっぱいで,とっても参考にしたいです!

ざくちゃん
2025/07/19 08:14

突然のクイズが楽しかったです😄