2025/10/09 23:00
《 初、豚足! 》
先日、初めて行ったスーパーで
輪切りの豚足発見。
以前から豚足が氣になっていて
お安く売っていたのもあり、思い切って購入してみました。
買ってすぐ、
ひとまず、下茹でして冷凍しておきました。
今夜、どんな風に使おうか
レシピを検索していたら
ごま油で焼いて
シンプルに塩で味付けするレシピがあったので
チャレンジしてみました。
外側カリカリに焼いてあり
香ばしくて美味しかったです。
一緒に、豚足の煮付けも作ってみました。
こちらはぷるんと柔らかく
味が染みていました。
豚足って、ほぼ食べたことがなかったけれど
美味しいですね。
胡麻油焼きの方だけ、写真を撮ったはずが
残念ながら、撮れておらず。
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スーパーに豚足販売しているのですね!コラーゲンたっぶりでプルプル肌になりそうなイメージがあるので気になっています✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示普段行くスーパーでは豚足を見かけたことはありません。