トークルーム

2025/10/09 23:00

《 初、豚足! 》

先日、初めて行ったスーパーで
輪切りの豚足発見。

以前から豚足が氣になっていて
お安く売っていたのもあり、思い切って購入してみました。

買ってすぐ、
ひとまず、下茹でして冷凍しておきました。

今夜、どんな風に使おうか
レシピを検索していたら
ごま油で焼いて
シンプルに塩で味付けするレシピがあったので
チャレンジしてみました。

外側カリカリに焼いてあり
香ばしくて美味しかったです。

一緒に、豚足の煮付けも作ってみました。
こちらはぷるんと柔らかく
味が染みていました。

豚足って、ほぼ食べたことがなかったけれど
美味しいですね。



胡麻油焼きの方だけ、写真を撮ったはずが
残念ながら、撮れておらず。

2件のコメント (新着順)
あくあ
2025/10/20 13:38

スーパーに豚足販売しているのですね!コラーゲンたっぶりでプルプル肌になりそうなイメージがあるので気になっています✨️

江戸っ子
2025/10/10 08:52

普段行くスーパーでは豚足を見かけたことはありません。