SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/31 00:27

私は胡椒はあらびき派です。
皆さんはどんなのが好きですか?

12件のコメント (新着順)

両方使って、仕上げに粗びきかけます(^^♪
ちいさな画像だと、ナッツかけてるんですね~と間違われることが多いです( ´艸`)笑
あとゴミみたいに見える時があるので、少し困るときもありますが~香りも味も抜群ですね♪


みきママ
2024/01/04 14:22

わかります、ごみみたいに見えるに、笑える共感。

tuneちゃん
2024/01/01 18:21

パウダーも粗挽きも使いますが粗挽き派です、


みきママ
2024/01/02 01:12

やはり、あらびきですね

つ~まる
2024/01/01 07:56

サラダや焼肉など口の中でコショウの香りを楽しみたいときに粗びきを使います。料理そのものからの香りづけにはパウダーを使っていますね。


みきママ
2024/01/01 12:37

使い分けですね

江戸っ子
2023/12/31 22:47

粗挽きです。


みきママ
2023/12/31 22:57

同じですね、やはり美味しいですよね美味しいですよね

カレーパン
2023/12/31 22:13

粗挽きに限ります♪


みきママ
2023/12/31 22:15

やはりあらびきですね

み。
2023/12/31 21:53

粗挽きの味わいも香りが大好きです!


みきママ
2023/12/31 22:00

やはり、あらびきいいですよね

96オリーブ
2023/12/31 12:54

あらびきですね。


みきママ
2023/12/31 13:04

やはりあらびきですね

みかん
2023/12/31 11:56

粗挽きが好きです。


みきママ
2023/12/31 12:28

やはりあらびきですよね

NORIピー
2023/12/31 11:43

私も同じく粗挽き派ですね。いろいろな料理に合いますね。


みきママ
2023/12/31 12:28

やはりあらびきですね

ぽん
2023/12/31 10:53

私も粗挽き派です。美味しいですよね~


みきママ
2023/12/31 12:28

スパイスすきはやはりあらびきですね