2025/05/09 01:46
《 とろろ蕎麦 》
買い出しに行っておらず、食材があまりない。
そこで、長野県にスノーボードへ行った時に買った
とろろ芋をすりおろして
夕飯は、とろろ蕎麦に。
とろろは大好きなのですが
外食であるところ少なくないですか?
長さ約30センチ、太さ約5センチのとろろ芋をたっぷり使い
茹でたてのお蕎麦へたっぷりかけます。
とろろ芋の味付けには
下味に海塩、麺つゆです。
途中味変で、平飼の生卵を追加。
追加の味変で、青さを。
青さが、意外と良い仕事をするのです。
わさびも入れようと思っていたのに
すっかり忘れて、
美味しくて、あっという間に完食してしまいました。
とろろ芋は、とろろ蕎麦残り1回分あります。
次回は、暑い日に食べようかな。
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えっ、冬に買ったとろろ芋が今も傷まずに?
私もとろろ芋大好きなので、保存方法が気になりました😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コンビニ(ロー〇ン)月見とろろそばが好きで、先日暑い日のランチに食べました🍜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示するのが結構大変ですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは
とろろ蕎麦、美味しいですよね♪
生卵トッピングも美味しそうです👀‼
わさびとの相性も抜群ですよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養満点のとろろ蕎麦おいしそう😍
とろろにはいつもわさび+めんつゆだったので
下味に海塩を試してみたいです(^.^)