SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/19 19:10

草餅に使われるヨモギも立派なハーブのひとつですよね。

和食にはあまりハーブやスパイスが使われないとはいえ、
ハーブとは名乗らないような和製ハーブ達はひっそりと身近に食べられてますね。

3件のコメント (新着順)

ヨモギ好きです。
ヨモギ粉常備してます( ´艸`)


1cchie
2024/01/25 04:07

ヨモギ粉常備ってすごいですね!

白玉団子に混ぜて食べます(●^o^●)

min
2024/01/20 21:38

和製ハーブにとても関心があります。日本に昔からあるものは日本人の体質に合っていると思うので


1cchie
2024/01/20 21:56

大葉、山椒、芹、三葉、蓬、山葵、黒文字、柚子、どくだみ。探すといろいろあって、どれも魅力的ですね。

カレーパン
2024/01/20 03:40

昔連れていって貰った創作イタリアンのお店で食べたよもぎのジェノベーゼパスタは美味しかったです。


1cchie
2024/01/20 06:00

なるほど。素敵な創作レシピですね。今度やってみようかな