SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/11/12 19:00

ガラムマサラ デビュー
ハーブ・スパイス大好きなんですが、辛いのが苦手で…ミーティングの時、ガラムマサラの使い方のヒントをもらいました。ありがとうございました~

昨日直売所でカリフローレっていうカリフラワーみたいな野菜、炒めるのがオススメっていうの買って仕上げにガラムマサラ振って食べてみた!
香りがスッゴク好みー、量は少しにしたのでそんなに辛くなく、おいしかったです。
使う量を加減しながらドンドン使っていこうと思います

写真2枚のせたかったけど1枚だけなのかな?

5件のコメント (新着順)
つ~まる
2023/12/31 10:08

ガラムマサラ、そういう使い方もできるんですね♪
ワタクシはカレーの仕上げに使うくらいなので。。。
勉強になります!

YOROSHIKU
2023/12/11 09:19

カリフローレって初めて聞きました。さがしてみます。楽しみ(^^♪

わぁ~初めてみるカリフラワーのお仲間♪
茎が緑色で白との色合いが綺麗ですね(^^♪

【レシポレポート】のルームの方だと、何枚も画像を挿入できます★
レシピが無くても投稿可能、「つくれぽ」「食べたよ」でも投稿良いそうです♪

デビューおめでとうございます♪写真の件、いただいたご意見は検討・参考にさせていただきます!

かなっぺ
2023/11/13 11:32

ガラムマサラデビューおめでとうございます!!!
私も使ってみたいです(まだ使ったことがない)

他の皆様もガラムマサラとこれが合うよ!
があったら参考のためにお伺いしたいです〜〜!教えてください^^