SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/05/12 22:14

近所のおばあちゃん作、新玉ねぎたくさんいただいたのでポタージュにしました!これならおばあちゃんも食べられるよね
ポイントは…
·玉ねぎは焦がさないようにしんなりするまで丁寧に炒める
·トロミづけにじゃがいもを少し加える
·白く仕上げたいので胡椒はホワイトペッパーを使う。煮込む時はローリエの葉っぱ投入

今日の気分は、パセリじゃなくてディルウィード

11件のコメント (新着順)
みかん
2024/05/15 14:06

とっても美味しそうなポタージュですね。

ぽんた
2024/05/15 04:50

うちもいただきものの新玉ねぎがたくさんあるので作ってみたいです。

yuki
2024/05/14 07:45

みなさんコメントありがとうございます! 玉ねぎをじっくり炒めることで薄塩のみでも大丈夫でした。おばあちゃんも「珍しかねぇ」って喜んでくれました😄

ミック
2024/05/14 06:43

美味しそうな新たまねぎのポタージュですね。
優しさがたくさん詰まった素敵なスープですね。

み。
2024/05/14 06:39

優しい味わい、色、どれも素敵です!
きっとおばあちゃんも喜ばれたでしょうね♪

草取り名人
2024/05/14 06:27

とてもとても美味しそうです。

u
2024/05/13 22:47

yukiさま
お優しいのですね
きっと喜ばれるに違いないですね☘️

チアスマイル
2024/05/13 10:41

美味しそうですね♪

96オリーブ
2024/05/13 08:46

たまねぎの甘さもあって飲みやすそう。

かな
2024/05/13 07:39

玉ねぎのポタージュ胃に優しそうです。