SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/02/26 15:26

ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。
こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

10件のコメント (新着順)
ななこ
2025/02/28 09:18

よろしくお願い致します!

ミック
2025/02/28 07:43

スパイスが身近な環境はうらやましいです。
よろしくお願いします

みきママ
2025/02/27 15:49

よろしくお願いします

ゆうき
2025/02/27 09:29

スパイスの世界は奥深いですね

恵子さん、こんにちは!
スパイス&ハーブが身近にある環境、とっても素敵ですね👀✨
ぜひ恵子さんの楽しみ方もたくさん教えてください♪
よろしくお願いします!

ほーりー
2025/02/27 01:22

スパイスが身近な環境って羨ましいです✨
わたしもまだまだ使いこなせていないスパイスやハーブがたくさんあるので、少しずつ理解して活用していきたいです😆

ぽんた
2025/02/26 23:31

はじめまして
スパイスに囲まれた環境だったんですね✨
こちらこそどうぞよろしくお願いします😊

トンボノメガネ
2025/02/26 19:11

お父様がお料理のプロってステキですネ〜✨️スパイスの使い方、とっても興味があるので、お料理のフォトレポートのUPを楽しみにしていま〜す♪
こちらこそよろしくお願いいたします😄

ざくちゃん
2025/02/26 16:11

初めましてよろしくお願いします😄
スパイスを使いこなされている
恵子さんのお得意料理が知りたいです♪


恵子
2025/02/26 18:03

はじめまして😊
コメントありがとうございます!
父が料理人で、私はただ、食べるのが好きなだけです😅
自作では最近は前日投稿したバクテーがヒットです。

ざくちゃん
2025/02/27 06:45

お父様が料理人さんだと
おいしい物がたくさん食べられて羨ましいです( ^o^)ノ
バクテー♪おいしそう!!お味見してみたかったです😍

りりこ
2025/02/26 15:49

ハーブスパイスを使いこなせる環境でお育ちになったとのことで、使い方をいろいろご存知なんでしょう。
ぜひ、いろいろ教えて下さいね。


恵子
2025/02/26 18:09

コメントありがとうございます😊
父が洋食の料理人で、私は食べることが好きなだけです😅
ヨーガを学ぶためにインドに3週間ほど滞在してからは、スパイスカレーが忘れられず、当時は高価なお店しかなかったので、本を買って自作しはじめました。
作ったものを投稿しますので、よろしくお願いいたします。