SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

皆さん、シーズニングの保管どうしてますか?
×2袋入っているから、次々と購入してはダブってたり、新たにどんどん買うので、輪ゴムで留めていても中身の厚みの関係でピョン!って取れちゃいます。

昨夜、松の実を探すのに、キー!ってなりました(^◇^;)
店頭のような、袋上部の吊るす穴を活用して保管したいです💦

6件のコメント (新着順)
みかん
2024/02/03 09:12

凄い数ですね!そんなに高くないから、私も気になるシーズニング見つけたたら、次々買ってしまいます。よく確認せず、他社のシーズニングまで買ってしまってます💦


カレーパン
2024/02/05 17:12

100円均一でシード買える時代が来るなんてみたいな驚きはあります。

小瓶も販売しているお店ありますよね♪
小瓶見つけた時テンション上がります!

まるだー
2024/02/03 06:26

1軍、2軍に分けてジッパーにいれて乾燥剤とともに保管しています。


つ~まる
2024/02/04 07:28

胡瓜🥒なんですね♪ なにか一品ほしい時にとても便利そうです😊
ワタクシは肉🍖系でしょうか 
ただ、近ごろ歯がアレで。。。。固いものが食べにくくなってきまして。。。。。
お恥ずかしいです😅

😅歯は、分かりみが深いです★

カレーパン
2024/02/03 04:54

和洋中、スパイス類で分けてジッパー袋に入れる。こういう調味料の類いは湿気に弱いので一緒に乾燥剤入れたらいいかと。
開封後は冷蔵庫で保管してます。
にしても圧巻ですね。
一度店頭で穴の部分が切れたものが下に落ちてるのを見かけたので店員さんに渡したらまたか。って感じでした。意外と切れやすいのかなと。


シーズニングは使いきりなので、個包装個ずつなら乾燥剤いる?いらない??
と迷いますね~
あ、タイムやバジルはジップなので、そうですね!冷蔵庫に入れておきます★
そうなんですよ(;'∀')調理開始前に全部使うもの準備すればよいのに、、あ~~~ない~~~キーーーってなっておりました・・・段取りが悪いです💦

yuuyuu
2024/02/02 23:28

笑ってしまいました輪ゴムの意味をなさい、少しわかります^ ^


そうなんです。。。キーーーーっとなっていました( ´艸`)

りょういち
2024/02/02 22:26

松の実 家にあり料理で使う 
 凄いなぁー!

凝りすぎて怖い気もするけど(^_^;)

 冷蔵庫の中に穴を通すフックがあればよいのですよね??

冷蔵庫の中 吸盤タイプだと低温で付きがイマイチだから どうしましょうか??

↓↓↓こんなのを整理する問題


身体に良いしおいしいナッツ感覚で、『まつのみ』「くこのみ」食べてます。
そうそう、まさにそれです。中身がカードだと動かないが、粉末は動くんです。

りりこ
2024/02/02 19:57

すごい数ですね。
私は、100キンのプラスチックの小さい箱に並べて入れてます。開封したものを手前に。そして、開封したものを早く使うようにしています。


使いきってから次を買うことができず、あれもこれも、あ~これも買おう。。。
ダブってた💦となるので。。。
開封したものを手前に。φ(..)メモメモ
明後日100キン見てみます!!!