SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/11 08:16

野菜×野菜 

スティック野菜に添えたい、野菜ベースのディップソース
【ロメスコソース】
パプリカをベースにした、ナッツ、にんにくたっぷりのソースです。

アーモンド、にんにく、パプリカ、トマト、塩、オリーブオイル、
ビネガー、パプリカパウダー

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
5件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/07/12 06:39

真っ赤な色が食欲を誘いますね😍
パスタやグラタンにも使えそう!!


かな
2024/07/12 11:34

アレンジいろいろできそうです✨

ちまくま
2024/07/11 22:01

食欲がわいてきそうなソースですね😋


かな
2024/07/12 11:33

赤の野菜って意外と少ないですものね✨

mana
2024/07/11 21:21

パプリカベースなんですね^ ^
おいしそうです✨✨


かな
2024/07/12 11:33

パプリカ大好きなので、フレッシュ、パウダー、両方使います♪

Sammy
2024/07/11 12:30

夏らしくて良いですね!


かな
2024/07/12 11:32

ディップも野菜で出来てるので、たっぷりつけて食べられます✨

ミック
2024/07/11 10:31

おいしそう~
ちょっとしたおやつや小腹がすいたとき
お酒のお供としていただいてみたいですね。