SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/01/07 17:18

3年前の七草ビーフン。
1月にネットで調べ物をしていた時に「七草ビーフン」が広告で出てきて、美味しそうだ!とそのまま作りました。

味の調整が難しくて、かなりごま油を入れた記憶があります。

今晩は七草粥の予定です。
おなかがすっきりするのが楽しみです!

5件のコメント (新着順)
勝どき太郎
2024/01/09 20:28

日本の伝統を守る・・・でもアレンジはOKですね。まさかビーフンとは考えなかったです。
どうしてもパクチーが入る事を連想して・・・ごま油やラー油を入れると中華風になるし、結果 我が家では多数決で 七草ラーメンになりました。 
このUPをみたら、次回は七草スープにTRYしたいと思いました。体が温まりそうですね。


み。
2024/01/31 13:51

ビーフンとの組み合わせも美味しかったです!多数決できまった七草の使い方素敵ですね♪スープもぜひ作ってみたいです!

つ~まる
2024/01/09 16:36

ワタクシにとってビーフンは「おばあちゃんの味」の一つなんです。年に何度か無性に食べたくなるビーフン、その都度おばあちゃんを思い出します。


み。
2024/01/30 19:39

わー!思い出深い味なんですね♪誰かを思い出せる味なんて素敵です。

まるだー
2024/01/08 06:25

ごま油が効いているのは美味しそうですね。


み。
2024/01/30 19:37

ごま油がポイントです♪

みきママ
2024/01/07 23:52

ビーフン好きです


まるだー
2024/01/08 06:26

ビーフン食べやすくていいですね。

み。
2024/01/30 19:37

美味しいですよね!

1cchie
2024/01/07 19:07

七草ビーフンいいですね!つるっと食べられそうです。


み。
2024/01/29 15:22

つるっと食べやすくて食べ過ぎの時期にぴったりでした!