トップ > トークルーム > フリートーク > 今日の御夕飯…白菜が沢山あるので麻婆白菜にし... ひつじ 2024/11/11 09:56 今日の御夕飯…白菜が沢山あるので麻婆白菜にしようか…考え中です☆ 今日の御夕飯…白菜が沢山あるので麻婆白菜にしようか…考え中です☆ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/11/12 13:09 白菜、中心の方になってきたら、シチュー。とろとろがおいしいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/12 14:08 96オリーブ 白菜のシチュー美味しいですよね~(^^♪ はー食べたい♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 09:47 これからの時期、白菜が美味しいですね😉なんにでも合いますもんね✨麻婆白菜、美味しそう😍 わたしも産直ショップで白菜まるごと1玉買ってきたばかりです。 早速、家族大好き💕白菜とゆず、塩昆布の浅漬けを作りました。あとはお鍋に使おうかな~😃思案中😊 いいね 返信する 他 6 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/12 09:51 トンボノメガネ 白菜の浅漬け、いいですね☆ 面倒くさがりなので浅漬けを作るにはかなり重い腰を上げないと…💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 12:00 ひつじ イヤ〰️、簡単かんた〰️ん🙌 私はまるごと1個じゃなくて、葉っぱを6-7枚5-6cmに切って、ビニール袋に塩少々と一緒にビニール袋を少し膨らまして口を持ってフリフリ〰️して、袋の外から空気を抜いて揉みモミ、そこに味見てゆず皮や塩昆布を入れてもう一度フリフリ😓冷蔵庫で場所取らないし…😉 以前漬け物容器でしてたけど、容器が場所を取るしジャマ〰️😵 ビニール袋の浅漬け、🍆、🥒、大根、何でも切って漬けるだけ、超楽チンで〰️す🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/12 12:01 トンボノメガネ 作り方を教えて頂き、ありがとうございます☆ あまり手間がかからず出来そうなので、作ってみようかな…( ゚Д゚)❤ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 12:12 ひつじ とんでもな~い😅かつて、私も面倒で腰がイットン有るんじゃぁ❔無いかい❔と思ったくらい😣だったけど、カットしてビニール袋漬け物し出してから、チョー楽チン👌 🥒まるごと1本を袋の中で塩少々と塩糀粉で袋の上からスリスリーゴロゴロ、板ずりの要領でやる(ビニール袋は交換して3日後くらい)と糠漬けも食べられる➰🎵です😅良かったらお試しくださ➰い😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 12:17 追伸;調味料変えると(酢、砂糖、料理酒、レモン汁)入れると甘酢漬けも超簡単😉キャベツ、🥕普段作ってる物ビニール袋はチョー便利💪 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/12 14:03 トンボノメガネ 追伸まで頂きありがとうございます☆ 甘酢漬けも大好きなんです~!! 早速つくってみようかな(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/12 14:55 ひつじ すみません😣💦⤵️おせっかいで〰️😣 みなさん、お料理上手なかたばかりなのに…つい、楽だな〰️と おせっかい、おばさんで…😱 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/13 14:42 トンボノメガネ おせっかいなんてとんでもないです☆ 教えて頂きとても嬉しいです(^^♪ 私は料理は楽で美味しいのが好きです! これからも沢山教えてください!(^^)! よろしくお願いします♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 も 2024/11/12 09:03 白菜沢山💕いいなあ♪ 白菜がまだ高い💦 早くたっぷり使いたいです(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/12 09:50 も 頂きものです♪ これから安くなってくるといいですね(´;ω;`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/11/11 18:22 これからは白菜が旬を迎えますね。 白菜を使った料理はたくさんあるので、色々使えそうですね。 私は、困った時は直ぐに鍋にしますが(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/12 09:48 みく 白菜は鍋に最適ですよね!! 鍋つゆが染み込んだ白菜が病みつきになります☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/11 15:26 ひつじさん、こんにちは! 麻婆白菜、素敵ですね👀✨ ぜひ完成したら教えてください♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/11 15:32 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは!コメントありがとうございます!! 作ったらアップします☆ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜、中心の方になってきたら、シチュー。とろとろがおいしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからの時期、白菜が美味しいですね😉なんにでも合いますもんね✨麻婆白菜、美味しそう😍
わたしも産直ショップで白菜まるごと1玉買ってきたばかりです。
早速、家族大好き💕白菜とゆず、塩昆布の浅漬けを作りました。あとはお鍋に使おうかな~😃思案中😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜沢山💕いいなあ♪
白菜がまだ高い💦
早くたっぷり使いたいです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからは白菜が旬を迎えますね。
白菜を使った料理はたくさんあるので、色々使えそうですね。
私は、困った時は直ぐに鍋にしますが(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひつじさん、こんにちは!
麻婆白菜、素敵ですね👀✨
ぜひ完成したら教えてください♪