トークルーム

鯵のおすすめ調理方法を教えてください。
弟が最近よく鯵を釣ってくるのですが、たたきとアジフライくらいしかレパートリーがなく・・・。何かおすすめの料理があったら教えてください。

4件のコメント (新着順)
ミック
2024/06/26 07:56

写真を失礼します。

小田原にも新しい商業施設が出来てそこでも販売されていた鯵のから揚げです。
カラッと揚がっていて骨までおいしく上に振り掛けるものを変えればいろんな味が楽しめると思います。私は青海苔を頂きました、


ベイママックス
2024/07/01 17:31

おお!!おいしそうです!!
お写真までいただき、ありがとうございます✨

小田原はちょっと遠くてすぐには行けなそうですが、こちらを参考に家でやってみようと思います。
(骨までカラッと揚げられるか心配ですが・・・)
青のりもやってみます♪

ミック
2024/06/25 06:10

鯵のから揚げ、ちょっと時間がかかりますが頭からしっぽまで食べられます。
サービスエリアとかで売られているものでいろんな味が楽しめてサクサクでおいしいですよ~


ベイママックス
2024/06/25 17:47

鯵の唐揚げ、やったことないですが、美味しそうですね!サービースエリアで売られているのですか?いろんな味が楽しめるなんて、すごいです!出会ったら買ってみます🎵

カレーパン
2024/06/25 00:05

サイズにもよりますが、なめろう、さんが焼きは如何でしょうか。


ベイママックス
2024/06/25 17:45

なめろうはよくイワシでやりますが、アジでもよさそうですね!さんが焼きはやったことないのでやってみます!ありがとうございます。

96オリーブ
2024/06/24 20:12

南蛮漬けはどうでしょうか。


ベイママックス
2024/06/25 17:43

南蛮漬けも思いついたのですが、難しそうで…。でも、チャレンジしてみます!ありがとうございます。