トップ > トークルーム > フリートーク > タンドリーチキン🍗 レシピ通りにしても味がな... クミン 2024/04/25 09:45 タンドリーチキン🍗 レシピ通りにしても味がなんだかぼやけて、味が薄いといわれます。どうしたらバシッと味が入って、専門店のような濃さになるのでしょうか? 是非アドバイスをください🙏 タンドリーチキン🍗 レシピ通りにしても味がなんだかぼやけて、味が薄いといわれます。どうしたらバシッと味が入って、専門店のような濃さになるのでしょうか? 是非アドバイスをください🙏 タンドリーチキン お悩み いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 juncorin 2024/04/25 22:47 鶏肉の水分をキッチンペーパーで吸い取ることはあります!でも、きっとそれ以外のことですかね?私も知りたいです💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クミン 2024/04/26 13:27 juncorin ありがとうございます。 そうなんです!!ドリップを拭き取っても、薄めになるんです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2024/04/25 22:15 鶏肉を調味液に浸ける前にドリップをペーパーでしっかり取ってから塩コショウを混ぜる。 漬け込んだ液が残っているのなら煮詰めてソースとして使う方法もあります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クミン 2024/04/26 13:30 カレーパン ありがとうございます。 煮詰めてみます! いいね 返信する
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投稿を表示鶏肉の水分をキッチンペーパーで吸い取ることはあります!でも、きっとそれ以外のことですかね?私も知りたいです💦
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投稿を表示鶏肉を調味液に浸ける前にドリップをペーパーでしっかり取ってから塩コショウを混ぜる。
漬け込んだ液が残っているのなら煮詰めてソースとして使う方法もあります。