SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/04/25 09:45

タンドリーチキン🍗
レシピ通りにしても味がなんだかぼやけて、味が薄いといわれます。どうしたらバシッと味が入って、専門店のような濃さになるのでしょうか?
是非アドバイスをください🙏

2件のコメント (新着順)
juncorin
2024/04/25 22:47

鶏肉の水分をキッチンペーパーで吸い取ることはあります!でも、きっとそれ以外のことですかね?私も知りたいです💦


クミン
2024/04/26 13:27

ありがとうございます。
そうなんです!!ドリップを拭き取っても、薄めになるんです。

カレーパン
2024/04/25 22:15

鶏肉を調味液に浸ける前にドリップをペーパーでしっかり取ってから塩コショウを混ぜる。
漬け込んだ液が残っているのなら煮詰めてソースとして使う方法もあります。


クミン
2024/04/26 13:30

ありがとうございます。
煮詰めてみます!