トップ > トークルーム > スパイス&ハーブ > ポークロールアップルは、りんごを豚肉の薄切り... yuki 2024/02/08 23:10 ポークロールアップルは、りんごを豚肉の薄切りで巻いて焼いたもの ほんとなら塩コショウしたりソースも作ったりするんだけど、なんてったって減塩メイン💦 香り付けにシナモン·ナツメグは普通かなぁ ガラムマサラおもしろいかもなど考えながら 今日は巻き終わりにコショーとオールスパイスを振って、小麦粉でコーティングしてから焼きました。 白ワインふって蒸し焼きにしたかったけど、なかったので日本酒で〰 母の分は超薄切りっていう豚肉にしたので、この塊でも食べやすかったようです ポークロールアップルは、りんごを豚肉の薄切りで巻いて焼いたもの ほんとなら塩コショウしたりソースも作ったりするんだけど、なんてったって減塩メイン💦 香り付けにシナモン·ナツメグは普通かなぁ ガラムマサラおもしろいかもなど考えながら 今日は巻き終わりにコショーとオールスパイスを振って、小麦粉でコーティングしてから焼きました。 白ワインふって蒸し焼きにしたかったけど、なかったので日本酒で〰 母の分は超薄切りっていう豚肉にしたので、この塊でも食べやすかったようです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 スティックスパイスアンバサダー 2024/02/13 04:12 わぁ~♪ リンゴと豚肉もおいしいですよね~(^_-)-☆ 重ね焼きやいっしょに炒めるしかつくったこと無いけれど。 巻くのもいいですね♪ 丁度わたしもイチジク巻いて食べたところでヽ(^。^)ノ 次回リンゴ巻きます\(^o^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/02/10 07:51 ワタクシ ポークロールアップル初見です😅 🍎の香りと甘味酸味が引き立ちそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/02/09 13:41 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/02/09 20:45 yuki おいしいんですよー でも、酢豚にパインとかポテサラに柑橘入れるみたいな〈おかずに果物は☓派〉の相方には不評なんです💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/02/09 06:58 りんごを巻いているんですね! りんごソースはよくお肉にあうので、この組み合わせも素敵です〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/02/08 23:11 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~♪
リンゴと豚肉もおいしいですよね~(^_-)-☆
重ね焼きやいっしょに炒めるしかつくったこと無いけれど。
巻くのもいいですね♪
丁度わたしもイチジク巻いて食べたところでヽ(^。^)ノ
次回リンゴ巻きます\(^o^)/
投稿を表示ワタクシ ポークロールアップル初見です😅
🍎の香りと甘味酸味が引き立ちそうですね😊
投稿を表示美味しそうですね♪
投稿を表示りんごを巻いているんですね!
りんごソースはよくお肉にあうので、この組み合わせも素敵です〜♪
投稿を表示