SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/08 23:10

ポークロールアップルは、りんごを豚肉の薄切りで巻いて焼いたもの
ほんとなら塩コショウしたりソースも作ったりするんだけど、なんてったって減塩メイン💦
香り付けにシナモン·ナツメグは普通かなぁ
ガラムマサラおもしろいかもなど考えながら
今日は巻き終わりにコショーとオールスパイスを振って、小麦粉でコーティングしてから焼きました。
白ワインふって蒸し焼きにしたかったけど、なかったので日本酒で〰
母の分は超薄切りっていう豚肉にしたので、この塊でも食べやすかったようです

5件のコメント (新着順)

わぁ~♪
リンゴと豚肉もおいしいですよね~(^_-)-☆
重ね焼きやいっしょに炒めるしかつくったこと無いけれど。
巻くのもいいですね♪
丁度わたしもイチジク巻いて食べたところでヽ(^。^)ノ
次回リンゴ巻きます\(^o^)/

つ~まる
2024/02/10 07:51

ワタクシ ポークロールアップル初見です😅
🍎の香りと甘味酸味が引き立ちそうですね😊

yuki
2024/02/09 13:41

美味しそうですね♪


yuki
2024/02/09 20:45

おいしいんですよー
でも、酢豚にパインとかポテサラに柑橘入れるみたいな〈おかずに果物は☓派〉の相方には不評なんです💦

み。
2024/02/09 06:58

りんごを巻いているんですね!
りんごソースはよくお肉にあうので、この組み合わせも素敵です〜♪

yuki
2024/02/08 23:11