SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/12/01 11:09

開設1周年おめでとうございます。

途中からの参加となりましたがスタッフ様、皆様とともに1周年記念を迎えることが出来てとてもうれしいです。
いろんな思い出がありますが調味料チューブを使用して賞を頂いたのが思い出に残っています。
初めてのチャレンジですが考えている時間も楽しく作っているときも楽しかった~食べたらいつもの稲荷寿司とは違いましたがこれはこれでおいしい、チューブ調味料でおいしい変わり稲荷寿司ができるんだと感激しました。

ハーブはここに参加する以前から育てていましたがほとんど使用したことがなく参加してから使用するようになりました。調味料も参加以来どんどん増えていくのが楽しい、もっと上手く使用したい、皆さんの使用されているのを参考に楽しんでいます。

お気に入りはローズマリーとシナモンです
これからもスパイス、ハーブを取り上げてもらいそれについて学び、レシピが知れたらうれしいです。
奥が深いですね。

これからもハーブ、スパイスを学びながら楽しみたいと思います。
おめでたい日を皆さんと迎えられてありがとうございました
そしてこれからもよろしくお願いします。

6件のコメント (新着順)
u
2024/12/10 17:06

いつも素敵なレシピとコメントありがとうございます
彩り鮮やかでスパイスやハーブを上手に使っていらっしゃるので勉強になります
これからもどうぞよろしくお願いします😌


ミック
2024/12/11 12:25

ありがとうございます。
ハーブとスパイスはまだまだなので私もこれから色々勉強したいと思います。
日々の生活や色々やることがありおろそかになりがちですがmgさん、皆様色々教わりながら楽しみたいと思います。
mgさんこれからも楽しく学んで楽しみましょうね。
こちらこそよろしくお願いします。

ざくちゃん
2024/12/02 16:23

彩りキレイでステキなレシピを毎回楽しみにしていま~す😄
ミックさんこれからもよろしくお願いします。


ミック
2024/12/03 08:58

ありがとうございます
うれしい~とても励みになります。
食べること大好きなのであれこれ考えるのも大好きです。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。
ざくちゃんさんの投稿も楽しみにしています。

ミックさん、こんにちは!
いつも素敵なご投稿、コメントありがとうございます♪
ミックさんの色鮮やかな料理や食材の工夫にはいつも驚かされます✨
これからもご投稿楽しみにしていますね!


ミック
2024/12/03 08:56

ありがとうございます。
うれしいお言葉に感謝しています。
基本食べることが大好きなので寝ても冷めても食べることを考えている食いしん坊です。笑
スタッフ様、皆様からのコメントとても励みになり毎日がとても楽しいです。
これからも皆様、スタッフ様とともに楽しくs&bコミュニティを盛り上げ楽しめればよいと思っています。これからもよろしくお願いします。

トンボノメガネ
2024/12/02 04:26

いつも優しい心温まるコメントをありがとうございます😊このお稲荷さん、賞を受賞されたの覚えています😍甘い金時豆のお赤飯の話も…
ほんわかしたので…
これからもよろしくお願いします😊


ミック
2024/12/02 10:45

トンボノメガネさんの投稿がすばらしいからです~
これからも楽しみにしていますね。

トンボノメガネ
2024/12/02 15:56

そんなに嬉しい言葉を頂いたら…穴があったら入りたくなっちゃう〰️
モジモジ(/-\*)

むっちゃん
2024/12/01 19:51

お豆がふんだんに使われている稲荷寿司綺麗だし美味しそうだしとても印象的で覚えています。ミックさんのコメント勉強になります。
いつもありがとうございます✨️


ミック
2024/12/02 08:54

ありがとうございます。
むっちゃんさんこれからもよろしくお願いします。
私のコメントは容量が得なくていつも悩みます、笑
失礼のないようにこれからも楽しみたいと思います。

ミックさんこれからもよろしくお願い致します。。.(♡´꒳`)人(´꒳`♡).。


ミック
2024/12/02 08:52

ありがとうございます。
よしりんさんこれからもよろしくお願いします。
よしりんさんの話題豊富な投稿楽しみです。