SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

焼き魚定食(寒さわら)に本わさびすりおろしが添えられていて美味しかったです。

最後、ライスとわさびだけでいけました笑

普段月に1〜2回しか食べないお米。
今月は、ライスを沢山食べる事になりそう笑

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
5件のコメント (新着順)
ギフト
2024/11/23 12:51

脂がのった寒さわらにわさび、美味しかったでしょうね☺️


非常に美味しくて!焼き魚をワサビで頂くのが多分初かも!自宅でも試したいです╰(´︶`)╯♡

レモンもわさびもついているのねぇ…
魚定食はなんだかほっとします。


わぁ行ってみたいお店ですねぇ魅力的。

お弁当としてテイクアウトも出来るようで、お姉様がオーダーしてました。
「この後、電車乗りますか?乗るなら匂い漏れぬようラップで包みますが」って聞いてた凄い対応に、好感度爆上がりです

ざくちゃん
2024/11/20 10:49

焼き色がとってもよくおいしそう😄
ごはんをおかわり間違いなしですね♪


沢山食べて第○次成長しちゃいます笑

むっちゃん
2024/11/20 09:05

美味しそうな定食ですね
本わさびの緑が綺麗ですね✩


本わさびは本当に好きなのでいいお店!って思ってしまいました😁

ミック
2024/11/20 08:09

おいしそうですね。
焼き魚にはやっぱりご飯ですよね~
この機会だからご飯たくさん召し上がれ~笑


お茶漬けでいただきたいって思う美味さでした♪