2025/05/25 15:56
《 玉ねぎすりおろしドレッシング 》
サラダのドレッシングは、いつも手作りしています。
市販のドレッシングは、添加物が多いし
何より甘味が大量に加えられています。
わたしのドレッシングレシピには、
砂糖は入れません。
ドレッシングって、
実は、とっても簡単に作れちゃうのです。
ベースは、油・酢・海塩で
そこから色々アレンジしています。
最近は、そこへ玉ねぎのすり下ろしを入れるのにハマっていて
特に新玉が美味しいです。
昨夜は、米油・梅酢・醤油・にんにく、そして
新玉ネギのすりおろしでした。
みなさんは、どんな手作りドレッシングを作っていますか?
教えて頂けますと嬉しいです。
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参ドレッシング美味しいですよね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドレッシングはいつも手作りするってすごいです。
簡単に作れるとのことですが、なかなか難しい。
私には無理かも。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎドレッシング美味しいですよね〜🧅
私はドレッシングの手作りはあまりしたことないですが、ご当地ドレッシングが好きで、色々な場所で購入します
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参ドレッシング美味しいですよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
手作りドレッシングは自分好みの味わいと使いたい量でつくれて、便利ですよね♪
マジックソルトとお酢とオリーブオイルでつくるドレッシングもおすすめです✨
ぜひ試してみてくださいね!
☆レシピはこちら
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎのドレッシング美味しいですよね!梅酢まで入ってヘルシーなレシピですね。美味しそうです。
以前投稿しましたが、人参と玉ねぎ、オリーブオイルと酢、塩、胡椒をブレンダーでガーッとしたのがお気に入りです。
胡椒の代わりにクミンをいれても美味しかったです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示市販の梅ドレッシング
私にそれにマヨネーズ!!
ドレッシング 一年に数回 奥様が作っていますが・・・
何だか 覚えていません (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ネギのすりおろし入りドレッシングおいしそう😄
うちは、基本:めんつゆ+ニンニクかしょうが+亜麻仁油かオリーブオイル少々
それに気分で柚子胡椒・七味・ブラペ・マヨ・白すりごまなどを入れた
ずぼらドレッシングです💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ねぎのすりおろしドレッシング、とっても美味しそうですネ〜✨️玉ねぎたっぷりのドレッシング大好きです😉
ドレッシングの入れ物に
グレープシードオイル、りんご酢、砂糖、醤油、すり胡麻、テーブルコショー(ブラペだとドレッシングの入れ物の出口が詰まる)練り辛子、マヨネーズ、オニオンパウダー(玉ねぎ麹が無い時)を入れてシャカシャカして冷蔵庫で保存して数回利用していま〜す😀