トークルーム

2025/08/27 17:31

《 平飼いたまごで豆乳プリン 》

先日、平飼いたまごが沢山手に入ったので
久しぶりに豆乳プリンを作りました。

乳糖不耐症のわたしは、
牛乳の代わりに豆乳を使っています。

いつもレシピはその都度検索するので
今回も、前回とは違うレシピです。

普通のプリンレシピの牛乳を豆乳に変えて作ります。

ザルで漉すのが面倒でそのまま蒸してしまうので
上の方によく混ざりきらない黄身が
固まってしまったようです。

前回のレシピは、最後に上にカラメルをかけるものでしたが
今回のレシピは最初に下に仕込むものだったので
ツヤ感がないので見た目がザラ付いています。

お味は、ほんのりと優しい甘み。

良い卵を使っているので、滋味深いお味で
美味しくて、
4つ作ったうち2つをすぐに完食してしまいました。

11件のコメント (新着順)
たか125
2025/09/07 20:25

自分で豆乳プリンを作るって素敵ですね。
平飼いたまごなので美味しかったでしょうね。

yuki
2025/08/29 20:23

平飼い卵がたくさん手に入るなんて憧れます〰️💕 プリンも美味しそう!一気に2個いく気持ちわかります😆


akatonbo
2025/09/02 17:14

平飼い卵なかなか買えませんが、プリンおいしそうです。

ギフト
2025/08/29 12:02

豆乳のプリンいいですね☺️

パンダくん
2025/08/29 11:27

優しい甘味の豆乳プリン、美味しそうですね♪

あくあ
2025/08/28 17:30

平飼い卵で作ったプリン、美味しそうですね❤️豆乳でも作れるのを初めて知りました
ありがとうございます


akatonbo
2025/08/29 06:11

プリン好きです。

ゆきママ
2025/08/28 09:46

美味しそう😋
プリンは我が家ても大人気です。優しい甘さがとってもいいですよね。

あきのさん、こんにちは!
とっても美味しそうな豆乳プリンです👀✨
これはいくつあっても足りませんね♪

ぽんた
2025/08/28 09:04

おいしそう🍮✨

akatonbo
2025/08/28 06:12

すばらしいです。

ざくちゃん
2025/08/28 04:39

卵の旨味たっぷりで美味しそうですね😍


akatonbo
2025/08/28 06:13

食べたいですね。