2025/08/27 17:31
《 平飼いたまごで豆乳プリン 》
先日、平飼いたまごが沢山手に入ったので
久しぶりに豆乳プリンを作りました。
乳糖不耐症のわたしは、
牛乳の代わりに豆乳を使っています。
いつもレシピはその都度検索するので
今回も、前回とは違うレシピです。
普通のプリンレシピの牛乳を豆乳に変えて作ります。
ザルで漉すのが面倒でそのまま蒸してしまうので
上の方によく混ざりきらない黄身が
固まってしまったようです。
前回のレシピは、最後に上にカラメルをかけるものでしたが
今回のレシピは最初に下に仕込むものだったので
ツヤ感がないので見た目がザラ付いています。
お味は、ほんのりと優しい甘み。
良い卵を使っているので、滋味深いお味で
美味しくて、
4つ作ったうち2つをすぐに完食してしまいました。
11件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で豆乳プリンを作るって素敵ですね。
平飼いたまごなので美味しかったでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示平飼い卵がたくさん手に入るなんて憧れます〰️💕 プリンも美味しそう!一気に2個いく気持ちわかります😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆乳のプリンいいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優しい甘味の豆乳プリン、美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示平飼い卵で作ったプリン、美味しそうですね❤️豆乳でも作れるのを初めて知りました
ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋
プリンは我が家ても大人気です。優しい甘さがとってもいいですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
とっても美味しそうな豆乳プリンです👀✨
これはいくつあっても足りませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう🍮✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すばらしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵の旨味たっぷりで美味しそうですね😍