SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/03/26 03:58

スパイスって奥が深いですよね。皆さんのオススを聞いてみたいです。私はネームに使わせてもらってるカルダモン推しです。正直ミントと山椒と迷いました。スーっとする系ですね。山椒はフォアジャオじゃなくて和種の方です

6件のコメント (新着順)
ミック
2024/03/27 09:51

スパイスは奥が深いですね。
私もハーブスパイスは初心者です。
カルダモンはまだ使用したことがありません。
山椒は好きです~
よろしくお願いします。


かるだもん
2024/03/30 14:32

ホントに山椒いいですよね!こちらこそよろしくお願いします

ひつじ
2024/03/27 09:11

私のおすすめはブラックペッパーです☆


かるだもん
2024/03/30 14:34

ブラックペッパーは鉄板ですよねー

カガマサ
2024/03/26 19:54

山椒好きです!カルダモンってどんなときに使いますか…?


かるだもん
2024/03/30 14:30

山椒いいですよね。カルダモン割と何にでも使います。洋食もいいのですがイワシの煮付けとか山椒と共に一振りしたりします。あとスパイスコーヒーにシナモンとカルダモン入が入りが最近のお気に入りです

ギフト
2024/03/26 16:56

いらっしゃいませ。

私も山椒推しですね。


かるだもん
2024/03/30 14:31

ホントに山椒いいですよね。好き過ぎて庭に植えてしまいました

勝どき太郎
2024/03/26 09:24

料理には和洋折衷があり・・・おすすめと聞かれると
香り・・パンチ・・こく・・臭みを抑える・・清涼感 
さて・・・七味と山椒とニンニクと生姜とB胡椒 
やはり お勧めは 料理に合うスパイスと自分の気持ちです~(^_-)-☆ 
今後ともよろしくお願いします。  
  


かるだもん
2024/03/26 15:01

そうですよね。料理によりますよね

カレーパン
2024/03/26 04:06

宜しくお願いいたします。
私の推しスパイスはブラックペッパーです♪


かるだもん
2024/03/26 15:05

私も黒胡椒大好きです。最近生塩漬胡椒のオイル漬けにはまってます。塩漬けだけだとちょっと塩っぱいのですがそれをオリーブオイルに漬け込んだものなのですが2週間位からオイルに塩と胡椒の香りが移ってパンにバターじゃなくてこのオイルも美味しいし丸のままの胡椒をガンガン使ってます