トークルーム

2024/06/05 21:15

購入した柚子こしょう、冷やっこにのせてみました😊
こしょうの辛さにしては辛いな…と思ってパッケージを見たら、青唐辛子の辛さだったようです!
なかなかのインパクトでした😁
育てている青じそを飾ってみました😊

7件のコメント (新着順)
みかん
2024/06/07 09:32

美味しそうですね。使ってみたいです。


ぽてもち
2024/06/07 10:42

チューブシリーズお手軽に色々楽しめます😊

ざくちゃん
2024/06/07 06:58

豆腐にも合いますよね😄
うちはポテサラにも入れたりします。


ぽてもち
2024/06/07 10:41

ポテサラ!身近でいいですね♪
わが家もやってみようかな😊

草取り名人
2024/06/07 06:28

美味しそうです、今度やってみます。


ぽてもち
2024/06/07 10:39

お手軽に楽しめるのうれしいですよね!
ぜひ😊

ぽてもちさん、こんにちは!
実は柚子こしょうの「こしょう」は胡椒ではなく唐辛子のことなんです!
柚子こしょうは九州地方特産の調味料なのですが、九州地方では古くから唐辛子のことを「こしょう」と呼んできたためその名前になっています♪
爽やかな香りと辛みがとっても美味しい調味料ですので、ぜひたくさん使っていただけると嬉しいです✨


ぽてもち
2024/06/07 10:38

エスビー様、丁寧に教えてくださってありがとうございます✨
そうだったのですね!
爽やかな香りと辛さ、これからの季節色々なトッピングで楽しみますね😊

花風
2024/06/06 07:14

私も今度、使ってみます。


ぽてもち
2024/06/07 10:33

暑い夏にパワーもらえます😁

ミック
2024/06/06 06:21

ゆず胡椒で食べるお豆腐おいしいですよね。
青紫蘇も添えて香りも味も楽しめますね。


ぽてもち
2024/06/07 10:32

そうなんです!
香りと味両方楽しめてこれからの季節活躍してくれそうです😊♪

u
2024/06/05 23:07

青じそが涼しい感じでいいですね
違う辛さだったのですね💦


ぽてもち
2024/06/07 10:30

青じそ色々なトッピングに使えます😊
青唐辛子ハマりつつあります!