トークルーム

2025/11/04 19:54

辛くならない甘長唐辛子が良い感じに大きくなり
他のおチビ甘長唐辛子にも栄養がいくようにと
大きめ3本を収穫しました。

3本では淋しいので購入した甘長唐辛子とともに
塩炒めに。

大きい2本は、辛くないどころか甘さ感じるねぇ
と買ってきたものより美味しく食べれました!
ちょっと気持ちが入り過ぎかな😅

まだベランダではおチビちゃんが20本ほどありますが、
朝晩の寒さ食べれるほど育つかな。

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
5件のコメント (新着順)

atsubuanさん、こんにちは!
愛情たっぷりの甘長唐辛子はより甘く感じられたのかもしれないですね👀✨
とっても美味しそうです♪


atsubuan
2025/11/05 09:47

元気な苗を送って頂いたおかげで、
美味しさ体験出来ました。
良い天気が続き、もう少し頑張って欲しいデス
(おチビちゃんをみてると、欲がでてきます😅)

akatonbo
2025/11/05 09:01

新鮮はいいと思います。


atsubuan
2025/11/05 09:45

ベランダ菜園の良いところです!!
虫などとの格闘も多いですが…😅

akatonbo
2025/11/05 09:48

わかりますよ。

江戸っ子
2025/11/05 00:47

採れたて美味しそうですね。


akatonbo
2025/11/05 09:02

新鮮いいですね。

atsubuan
2025/11/05 09:44

新鮮というスパイスの効果を実感出来た気がします😉

頑張れー。٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶


atsubuan
2025/11/05 09:43

はぁい!
応援するのみです😅

あくあ
2025/11/04 20:33

シンプルな味付けは素材の味が味わえていいですね👍️味ばっかりで読みにくいですね💧


atsubuan
2025/11/04 20:50

スミマセン💦

あくあ
2025/11/05 12:09

???
私の文章のことです、atsubuanさんのことじゃないですよ〜!