SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/01 22:14

平日時間がない時は、電気圧力鍋でカレー作っています。
スパイスは最初に火を通した方がよいのだろうけど、電気圧力鍋だと、水と材料をいれて、自動セット切れると、開けて、カレールーをいれるような感じです。
それでも充分おいしいですが、週末はスパイスカレーにも挑戦してみたいですね。
今夜は電気圧力鍋と、ゴールデンカレーで作りました。辛さもよくて、美味しいと家族から好評でした!

具は、鶏もも、聖護院大根、えのき、じゃがいも、にんじん。玉ねぎなかったのですが、ルーに助けられて◎でした〜。

6件のコメント (新着順)

カレーに大根!入れたことがないです!!
食べてみたいです~(^_-)-☆


ここぴ
2023/12/09 10:05

いま、大根お手ごろですよね。
大根入れるときは、心持ち水の量を減らしています。30-50ml程度。
一度お試しくださいませー(^◇^)

大根の水分的にですね♪
なるほどです!!(●^o^●)
気にしてみます!!

投稿ありがとうございます♪
スパイスカレーも簡単に作れますのでぜひ試してみてください♪


ここぴ
2023/12/04 12:30

スパイスカレーのサイト!見逃してました。まず、初心者から、ためしてみます。ありがとうございました。

1cchie
2023/12/03 07:09

電気じゃないけど、圧力鍋は平日仕事帰りの煮込み料理にとっても便利なので重宝してます。


ここぴ
2023/12/03 08:53

圧力鍋便利ですよね!
じゃがいもとか、姿が見えなくなる時あります、笑

なぉ
2023/12/02 21:54

圧力鍋持ってないです!
時短できそうで、すごく気になります!


ここぴ
2023/12/03 08:51

火加減をずっと見てなくてよいのが、便利ですね(^∇^)

まるだー
2023/12/02 07:04

圧力鍋は調理が時短できておいしくなるので私も大好きです。
電気圧力鍋はうらやましいです。


ここぴ
2023/12/02 10:55

冬は特に圧力鍋いいですよね(o^^o)
ほっこり煮込みも。

ムーちゃん
2023/12/01 23:06

美味しそうですね!
ウチも、ゴールデンカレーを使っています。
電気圧力鍋良いなぁ〜


ここぴ
2023/12/02 10:59

ゴールデンカレー、昔から定番です。美味しいですよね!
スパイスカレーを、チャっチャっと作れるようになりたいな。電気圧力鍋は、安価なものをつかってますよ(^◇^)