2025/10/09 09:44
自家製タバスコその後…
しばし熟成させたので、そろそろ利用しようと思い
ミートソースドリアに恐る恐る添えてみました😖
作ってすぐ味見した時には、
『辛い‼️』としか思えなかったので、
ちょっぴりドリアとともに食べたら
あれ?!辛さがマイルドになってて美味しい〜
ちょっぴりタバスコでは足りないので、
多めに使うことに。
私は独特の風味のタバスコがあまり得意ではないのですが、
コレは美味辛‼️
タバスコのイメージが一新されました。
赤唐辛子が手に入る時には自家製タバスコを
これから作ろうかな。
そして熟成期間の大切さを知りました😅
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タバスコを手作り
凄い👏ですね
手作りならではのお味で
美味しいそうですね🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りしてしまうとは、すごいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りに驚きです🫢何でも作れそうな手腕に拍手です👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しく完成出来てよかったですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しっかりと熟成されたタバスコ、旨味も増々ですね☺️❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん、こんにちは!
自家製調味づくり、愛情も入っていて美味しいですよね👀✨
ミートソースドリア、辛みが引き立って美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タバスコの風味があまり得意じゃないのに美味しいと思う手作りタバスコ…さぞ、美味しいんですね〜😋
熟成期間がカギなんですネ〜✨️