SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

スパイス&ハーブマスターの遠藤です!
「スパイス&ハーブクラブオンラインセミナー」(アーカイブ)をご紹介します。

Manami様の投稿にて配信セミナーのご紹介をいただきました!
メンバーの皆さまからもたくさんのお問い合わせをいただきありがとうございます。会員様限定(※)のセミナーですが、今回は特別に皆さまにも公開します!

ご視聴はこちらから(12月末まで)↓
https://youtube.com/live/R-FGOiuFn6o?feature=share

「マガジン」にも登場しているスパイス&ハーブマスターの山田と遠藤の対談形式で、2人の研修風景や体験した料理についてなどをご紹介しております。
こしょう農園での収穫体験シーンも!こしょうの木ってどんな植物なんでしょう???

アーカイブは12月末までご覧いただけます。
山田&遠藤のゆる~いトークをお楽しみください。



※スパイス&ハーブクラブは2003年に発足した登録制の会員組織です。SPICE&HERB COMMUNITYのオープンに伴い、2023年12月末日にて活動を終了いたします。

4件のコメント (新着順)

スパイス&ハーブクラブが20年前からある事自体、知りませんでした💦
配信拝見しました☺
シナモンステック入れるの真似します☺


シナモンスティック入りの紅茶は仕事中の気分転換に最適ですよね!

今朝はシナモン、フェンネル、リコリス、チコリなどがブレンドされたティーバッグで淹れたハーブティーを飲みながら、コミュニティの皆さまの投稿を拝見しています☕

まるだー
2023/12/05 06:27

貴重な情報ありがとうございます。参考になりました。


ご覧いただきありがとうございます!
配信中に私たちが飲んでいたミルクティー+シナモンスティックですが、徐々に香りが強くなってきて風味の変化を楽しめました。
シナモンスティックが余ってしまった時におすすめの利用法なんですよ~。そちらもお試しください♪

yuki
2023/12/04 20:40

スパイスクラブがあったのですね!
知りませんでした(ᵔᴥᵔ)見てみたいと思います


インドネシアやベトナムなどでのこしょう体験をご紹介しております!
ぜひご覧ください♪

花風
2023/12/04 19:53

拝見させて頂きます。
ご紹介、有難うございます。


ゆるゆるトークの配信ですが、ご覧いただければ幸いです!