SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/02/14 18:52

もやしのスパイス炒め
カレーの付け合せに!と紹介されてたんだけど

·オイルにクミンシードを加えてから火にかけ、低温で焦がさないようじっくり炒めて香りを出す
·もやしを加えてからオイルを全体に絡めるように返しながら炒める
·だいたい火が通ったらブラックペッパーとクミンパウダー、塩ひとつまみを加えてひと混ぜして火を止める(パウダーは香りが飛びやすいので短時間で)

クミンのダブル使いで香りup
かさ増しでエリンギの細切りを加えた

7件のコメント (新着順)
花風
2024/02/16 11:22

わ〜美味しそうですね。
香りが、漂ってきそうです!

mako
2024/02/16 04:35

おいしそうです。
クミンシードの使い方、参考にさせて頂きます。

つ~まる
2024/02/15 19:44

もやしもスパイス一つで味と香りが変わるんですね~🤩
勉強になります😊

みんみん
2024/02/15 09:15

美味しそうですね!!!

み。
2024/02/15 06:41

おいしそうです!クミンが2回使われているんですね!

みきママ
2024/02/14 23:44

もやしは安いから助かりますよね

はっか
2024/02/14 22:06

美味しそうですね。作ってみたいです😀