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トークルーム

2024/07/02 17:18

いただいたえんどう豆で作り置き

【エンドウ豆80%パンケーキ】
ほぼ豆です。蒸したえんどう豆を粗くつぶして、パセリ、ネギ、チーズを投入。つなぎに卵、米粉少々を加えて焼きました。ネギがいい味を出してくれます。ランチ、朝食に◎

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
4件のコメント (新着順)
moo
2024/07/05 07:58

おいしそうですね!

江戸っ子
2024/07/04 19:43

どんな味か気になります。


かな
2024/07/05 07:47

甘くない、お食事パンケーキです✨

ぽてもち
2024/07/03 07:37

ネギ甘いですよね😊
チーズも入ってるんですね〜!
味気になります


かな
2024/07/03 10:49

ネギパイなど、加熱したねぎの風味と甘み結構好きなんです~✨エンドウ豆丸ごと味わえます♪

ミック
2024/07/03 06:29

えんどう豆のパンケーキおいしそうですね。
えんどう豆のパンケーキ初めてです、色もきれいですね。
いつものパンケーキとは食感も違うのかしら


かな
2024/07/03 10:52

形はパンケーキですが、エンドウ豆の粒あんのような食感です✨緑色も華やかですよ~

ミック
2024/07/03 11:03

粒餡のような食感なんですね~
えんどう豆の可能性が色々広がりました、ありがとうございます。