SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/20 19:39

【セビーチェ】
暑い夏のクールダウンメニュー

好みのシーフード、フッレシュ野菜を、酢ではなく柑橘果汁と塩コショウ、ガーリック、ハーブでマリネ。

参考:
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05956.html

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
6件のコメント (新着順)
mana
2024/06/22 08:07

柑橘果汁のマリネおいしそうですね^ ^
食べてみたいです〜

草取り名人
2024/06/22 06:50

とても美味しそうです。

moo
2024/06/21 07:59

おいしそう!


かな
2024/06/21 09:56

ありがとうございます✨

かなさんが画像書いているんですか?
私には絵心ないからすばらしいなぁと思ってみています。


かな
2024/06/21 09:56

ありがとうございます、私も絵心は無いのです笑

ミック
2024/06/21 06:52

おいしいですよね、私も酢ではなくレモンを使用して作ります。
さっぱり食べられるのでよいですよね。


かな
2024/06/21 09:56

ミックさんもお作りになるのですね、レモン果汁で爽やかに食べられますね✨

ざくちゃん
2024/06/21 06:28

柑橘果汁入りでおいしそう!
海老入りで豪華なサラダですね♪


かな
2024/06/21 09:55

タコも美味しいです✨