トークルーム

2024/06/26 11:33

4月に植えたコールラビ、収穫しています。
いくつか、食べたり、仲間にお裾分けしました。

生だと、ブロッコリーの茎のような感じで、あまり味はしなかったです。
味噌汁に入れると、カブのような、じゃがいものような。。
次は作らないかなー、笑
仲間も味見して、作るのやめるーとかw
ラタトゥユに刻んでいれてみました。
栄養はあるようです!定番野菜への昇格は遠いお野菜かもしれません。。

5件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/06/29 02:21

名前と見た目は知っているのですが食べたことはありません。


ここぴ
2024/06/29 06:13

どこかで売ってたら一度は食べてみてくださいねー☺️

Sammy
2024/06/27 06:38

わあすごい!まぁこれも経験です!笑


ここぴ
2024/06/27 08:45

ですね!作る前に期待しすぎた面もあります、笑

yuki
2024/06/26 20:13

そうなんだ~ 知り合いのキャベツ農家さんが「キャベツの種を蒔いたのに中に変な野菜ができてた〜調べたらコールラビだって」と言ってて、初めて聞きました
どうやって食べるのが一番オススメなんでしょうね


ここぴ
2024/06/27 05:54

おもしろいですね!おなじアブラナ科だから。まざってたのかな😙
生でスライサーで千切りにしてサラダに混ぜ込んでみたら、違和感なく、栄養とれたからそれがよいかもー。
ドイツのお野菜だったような。。どうやってたべてるか調べるのもおもしろそうー。

クミンコ
2024/06/26 18:29

コールラビ!珍しいので買ったことがあります。お店の方にクセがない味だからなんでも合うよと言われ、とりあえず茹でて食べましたが、それ以降買っていません😅皮が剥きずらかった事も、買わない要因かな。


ここぴ
2024/06/27 05:51

買ったことあるのですね!
わたしも育てる前は食べてみたいてすごく思ってて売ってないのでタネ買ってみたのです〜😊
ちいさめで収穫しましたが、わりと皮かたいですよね。よい経験でした🥳

Sammy
2024/06/27 06:39

癖がなさすぎるのも扱いに困るってことですね笑

勝どき太郎
2024/06/26 12:24

ここぴさん
「~次は作らないかなー、笑」このフレーズが90%ぐらい物がっていますね。
でも せっかく育てなので 製造責任ですので・・
かぶ ジャガイモ 味噌汁では 如何ショウカ 味噌味になるし (^_-)-☆ 


ここぴ
2024/06/26 15:11

はい!まだ数個あるので、何があうか、探してみます〜。タネはまだ少しあるんですよねー。